Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 Февраль 2016 года На минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 18 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 18 пожаров, из них 8 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнем.

Так, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов стало причиной серьезного пожара в поселке Северный Белгородского района. 15 февраля здесь в дачном домике произошло возгорание. На место происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 4, а также добровольная пожарная дружина поселка. Около 50 минут сотрудники МЧС боролись с огнем. В результате пожара дачный домик оказался полностью поврежден огнем. К сожалению, при пожаре погиб мужчина 1966 года рождения.

Неосторожное обращение с огнем привело к пожару в квартире в городе Белгород. 18 февраля здесь по улице Садовая огонь вспыхнул в девятиэтажном жилом доме на шестом этаже. К месту происшествия незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 1. В квартире в одной из комнат огнем оказались частично повреждены диван и прикроватный столик. В результате возгорания пострадала женщина 1941 года рождения, которая была доставлена в ожоговый центр Белгородской областной клинической больницы. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула. Предположительно, ущерб от возгорания составил около 15 000 рублей.

Также на минувшей неделе сотрудники МЧС 11 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП. 20 февраля в 11 часов 43 минуты на телефон Единой службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в городе Белгород на улице Волчанская. Незамедлительно на место вызова были направлены спасатели города Белгорода, дежурный караул пожарно-спасательной части № 3, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи.

По прибытии на место происшествия было установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2113 совершил наезд на опору линий электропередач. В результате происшествия пострадал водитель транспортного средства, который оказался заблокирован в поврежденном автомобиле. Сотрудники МЧС разрезали кузов автомобиля с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, извлекли из него пострадавшего и передали бригаде скорой медицинской помощи для последующей госпитализации.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, быть внимательнее при обращении с печным отоплением, не курить в постели. Будьте внимательны и осторожны за рулем! Не выезжайте на автотранспорте, если он технически не подготовлен к движению в непогоду.

В случае происшествия звоните по телефону Единой службы спасения «112» или «101», со стационарного телефона – «01». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""