Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Февраль 2016 года Учения, как жизненная необходимость.

Сотрудники 12 пожарной части провели тактическое занятие с тушением условного пожара в здании Губкинской школы искусств. Основной целью занятий стала практическая отработка действий администрации, дежурных служб, сотрудников объекта по эвакуации людей при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также по тушению условного пожара с использованием первичных средств пожаротушения до прибытия пожарных подразделений.

Объект новый – в эксплуатацию введен в апреле 2014 года, в течение дня школу посещают примерно 120 детей.

В соответствии с тактическим замыслом, в результате неисправности электропроводки произошло возгорание в служебном помещении. Сотрудник охраны здания сообщил о возникновении пожара на центральный пункт пожарной связи 12 пожарной части, после чего работники начали тушить условный пожар при помощи первичных средств пожаротушения. Особое внимание было уделено отработке приёмов эвакуации детей при пожаре с верхних этажей административного здания.

В ходе подготовки и проведения практического занятия были определены следующие цели: для администрации учреждения – организация и проведение эвакуации детей, педагогов и технического персонала через центральный и запасные пути эвакуации на безопасное расстояние, обеспечить учет эвакуируемых и предотвратить возможную панику; для боевых расчетов караула - отработка вопросов взаимодействия с администрацией объекта, проведение разведки и спасение людей, отработка практических действий при тушении пожара.

Работники школы также отработали оповещение и сбор руководящего состава, руководство и управление силами и средствами при угрозе и возникновения ЧС связанных с возникшим пожаром; отработку приёмов тушения условного пожара первичными средствами пожаротушения до прибытия подразделений пожарной охраны; практическую эвакуацию находящихся в здании людей.

По прибытию пожарных, сотрудник охраны объекта доложил начальнику дежурного караула о сложившейся обстановке, принятых мерах по тушению условного пожара, проведённой эвакуации и количестве эвакуированных из административного здания работников. Прибывшие пожарные расчеты организовали звенья газодымозащитной службы, провели боевое развертывание, проверку помещений на наличие людей.

Проведение пожарно-тактических занятий обуславливается необходимостью изучения оперативно-тактических характеристик объектов, совершенствованием профессиональных навыков личного состава пожарной охраны, а также отработкой совместных действий с администрацией объектов и привлекаемых служб жизнеобеспечения.

В случае пожара дорога каждая минута и промедление в действиях может стать причиной гибели людей. Ведь безопасность людей в чрезвычайной ситуации на прямую зависит от слаженности действий всех служб и чтобы не растеряться в минуты опасности нужны стойкие поведенческие навыки, которые вырабатываются в условиях максимально приближенных к настоящей чрезвычайной ситуации.

Рамазан Шихалиев

«12 ПЧ ФПС по ЯНАО»

Фото автора

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости