Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 Февраль 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 24 февраля:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 48 раз. Из них на ложные вызовы - 16 раз, на короткое замыкание без горения -6 раз, на взаимодействие с другими службами - 8 раз, на мусор -2 раза. Пожарные республики ликвидировали – 6 пожаров, в жилом секторе – 1 пожар, на объектах различных форм собственности – 2 пожара, в надворных постройках -1 пожар, на транспортных средствах -1 раз. Пострадал- 1 человек.

Причинами пожаров стали: неосторожность при курении -1 пожар, неосторожное обращение с огнем -2 пожара, причина устанавливается -1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 23 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – не привлекались.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 10 раз. Из них: на ДТП -2 раза, на разблокировку - 2 раза, на прочее – 4 раза, на демеркуризацию ртути – 2 раза. На профилактические работы – 4 раза.

Пожар

24.02.2016 года 11.22 город Нижнекамск, ул. Гагарина, д. № 2.

В ходе сварочных работ подрядной организацией «ИП Захаркин» произошло воспламенение газа на ацетиленовом баллоне возле пятиэтажного жилого дома. Площадь пожара составила 0,1 кв. метра.

На момент прибытия в 11 часов 25 минут к месту пожара дежурного караула ПСЧ-62 в составе 6 человек, сложилась следующая обстановка: открытого горения не наблюдалось, около 4 подъезда находилась тележка с 2 ацетиленовыми баллонами, 1 баллон был закопчен в верхней части (обгорел редуктор), на месте находились 3 работника подрядной организации «ИП Захаркин». У одного работника, 1964г.р., от температурного воздействия пострадало лицо. Из объяснений работников выяснено, что они проводили работы по замене труб водоснабжения в подвале дома №2 по улице Гагарина. Через смотровое окно дома заметили, что горит 1 из баллонов и выбежали на улицу с целью ликвидации горения. Со слов работников организации, они намочили покрывало и накрыли горящий баллон, в это время рабочий закрыл вентиль баллона, в результате чего и получил ожог лица. Пострадавший госпитализирован в ЦРБ г. Нижнекамска. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 08:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости