Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Февраль 2016 года На выходных инспекторы ГИМС провели рейды в местах массовой рыбалки

На праздничных выходных инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва провели рейды в местах массового выхода на лед: по акватории Саяно-Шушенского водохранилища и на озере Чагытай, с целью проведения профилактических мероприятий с рыбаками.

На Саяно-Шушенском водохранилище, по словам сотрудника Шагонарского инспекторского участка ГИМС Алексея Хая, на льду зарегистрированы около 30 машин с рыбакам, толщина льда составляет 55-60 см. В принципе, даже если толщина льда на данных местах разрешает выезд, но при этом не соблюдаются меры предосторожности, а именно имеет место скопление машин на одном месте, рыбаки близко друг к другу делают лунки, это тоже является не безопасным. В связи с чем проведены беседы с рыбаками, им напомнили о мерах предосторожности на льду.

На озере Чагытай Тандинского района обстановка спокойная. В связи с запретом отлова пеляди, были замечены единичные передвижения рыбаков по льду озера. Толщина льда в 1 км от береговой линии составляет около 80 см.

В связи с началом потепления отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва настоятельно рекомендует рыбакам соблюдать меры безопасности на льду: прежде чем выйти на лед, необходимо проверить его прочность ударом палки. Если лед прогибается и на его поверхности появляется вода, то идти по нему и рыбачить нельзя. Место выхода на лед, маршрут передвижения и обратный путь должны быть выбраны на берегу.

На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться в одном месте. В случае потрескивания льда, следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Запрещается пробивать много лунок на одном месте, скапливаться большими группами на «уловистом» месте.

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости