Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Февраль 2016 года Рыболовный фестиваль «Зимний хищник» прошел без происшествий

В Тамбовской области на Кершинском водохранилище провели традиционный Рыболовный фестиваль «Зимний хищник - 2016» по ловле на блесну со льда, организованный рыболовным клубом Трофей 68. В турнире приняло участие свыше пятидесяти спортсменов. Безопасность соревнований обеспечивали инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

На лед Кершинского водохранилища спортсмены вышли в девять часов утра по сигналу главного судьи соревнований. В передвижениях по водоему их не ограничивали, а времени на лов хищной рыбы отвели ровно четыре часа. К слову каждый из участников получил от организаторов соревнований стартовый комплект приманок – блесну и два балансира.

- Хочу выразить благодарность всем одноклубникам за помощь в проведении и организации этого праздника. Было приложено много усилий, чтобы нашим гостям было комфортно, чтобы они получили заряд позитивных эмоций и классного настроения. Думаю, нам это удалось, - отметил Дмитрий Подковыров, президент ТРОО РК ТРОФЕЙ 68.

Безопасность участников соревнований в ходе проведения фестиваля обеспечивали инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тамбовской области, которые дежурили на льду Кершинского водохранилища на протяжении всего дня.

Кроме этого Главное управление предоставило на фестиваль полевую кухню, благодаря которой всех участников по окончании соревнований накормили вкусным горячим обедом.

Что же до соревновательной части программы, тот здесь свои коррективы внесла природа. Хищная рыба в этот день капризничала и клевала, по мнению спортсменов, откровенно плохо. Тем не менее, даже при слабом клеве отдельные мастера зимней блесны смогли показать серьезные результаты, позволившие им занять призовые места и увести главные призы фестиваля.

Третье место с весом 1240 грамм занял Сергей Шитиков из Кирсанова. Вторую строчку итогового протокола застолбил Алексей Болдырев из Мичуринска, наловив почти полтора килограмма рыбы. Золото досталось Александру Коршунову из Мичуринска, который удивил всех весом выловленной рыбы в 2 килограмма 210 грамм.

- Рыбалка была на мой взгляд трудовая, стайного окуня ни кто не нашел… Голый лед как на катке затруднял передвижения участников. Тем не менее, мастера смогли продемонстрировать свое превосходство даже в таких условиях, - отметил Дмитрий Подковыров, президент ТРОО РК ТРОФЕЙ 68.

Все призеры получили от организаторов ценные призы и подарки. Что же до всех остальных участников фестиваля, то недовольным из Бондарского района не уехал никто. Абсолютно все получили заряд хорошего настроения и удовольствия от чудесного зимнего дня, проведенного на льду.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""