Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

24 Февраль 2016 года Особое внимание одиноким пенсионерам

Одинокие пенсионеры – наиболее уязвимая и незащищенная часть населения. Они нуждаются в особом внимании со стороны сотрудников всех надзорных органов, в том числе и специалистов пожарного надзора, которые ведут большую профилактическую работу по предупреждению пожаров. Поэтому представители Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по РСО-Алания регулярно посещают стариков, объясняют им, какие основные номера телефонов им нужно знать в случае возникновения пожара, как правильно обращаться с электроприборами, газовыми печками и колонками. Также сотрудники предупреждают граждан о строгом запрете на курение в постели.

Хорошим подспорьем для лучшего усвоения материала являются брошюры и памятки. По словам самих инспекторов, наглядные «пособия» помогают пожилым людям запомнить основные правила и номера телефонов. «Активно сотрудничаем с работниками районного Центра социального обслуживания населения. Они помогают нам в распространении наглядной агитации по противопожарной безопасности. Совместная работа помогает охватить большее количество граждан», – отмечает главный специалист отдела надзорной деятельности по Правобережному району Вероника Муртазова.

Большую работу сотрудники надзорной деятельности проводят непосредственно с социальными работниками, ведь они должны обладать достаточными знаниями. С ними регулярно проводятся профилактические беседы и инструктажи.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""