Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Февраль 2016 года В Белгородской области пожарные ликвидировали 4 возгорания в автомобилях

Запах горелой резины, бензина, струйка дыма из-под капота говорят водителю не только о поломке, но и, возможно, о пожаре. Также и сигналы водителей встречных машин могут быть сообщением о незамеченной вами опасности. Статистика показывает, что лишь в одном случае из ста автомобиль загорается при аварии: повредив бензобак или топливную систему. Во всех остальных случаях пожар начинается из-за нарушения простых правил пожарной безопасности, халатного отношения к системе электрооборудования и питания машины, а также неквалифицированного вмешательства в эту систему.

Только за прошедшую неделю в Белгородской области от огня пострадали 4 автомобиля. 19 февраля в 11 часов 54 минуты в селе Алексеевка Корочанского района произошел пожар в автомобиле «Опель Астра». Огнем поврежден моторный отсек и внутренняя отделка салона автомобиля. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекалась пожарно-спасательная часть № 25.

Вечером, в этот же день, в городе Белгород произошел пожар в автомобиле «Рено Логан». Огнем повреждён моторный отсек и частично салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара поджог. Для ликвидации пожара привлекалась пожарно-спасательная часть № 2.

20 февраля в 04 часа 33 минуты в городе Губкин произошел пожар в автомобиле «Тойота - Королла». Автомобиль огнем поврежден полностью. Частично повреждено лакокрасочное покрытие у стоящих рядом автомобилей «Чери-Тига» и «ВАЗ 2114». Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекалась пожарно-спасательная часть № 8.

21 февраля в 23 часа 32 минуты в города Старый Оскол, в микрорайоне Олимпийский произошел пожар в автомобиле «Ниссан Микро». Огнем автомобиль поврежден полностью. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 6.

В связи с участившимися случаями возгорания машин и дорожно-транспортных происшествий Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается к владельцам автомобилей: следите за исправностью своей машины, всегда имейте в наличии огнетушитель и будьте предельно внимательными на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 112).

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 12:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""