Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

24 Февраль 2016 года Квест-игра «Спастись из горящей комнаты»

В группе продленного дня Лебяжьевского дома детского творчества постоянно проводятся мероприятия по различным направлениям детской безопасности. Ребята с удовольствием посещают пожарно-спасательную часть, знакомятся с пожарной техникой и узнают о буднях тех, кто ежедневно сражается с огненной стихией.

На очередной встрече инспектор по основной деятельности пожарно-спасательной части № 29 Ольга Захарова подготовила для ребят интересное мероприятие – квест - игру под названием «Спастись из горящей комнаты».

Предварительно номерки для заданий- подсказок были размещены в различных уголках комнаты. Отправной точкой игры стал уголок музейной комнаты, русская изба, где ребята обнаружили «нарисованный» очаг пожара и карту с нанесенными на ней пунктирными линиями, указывающими путь к спасению. Первым заданием оказался вызов пожарной охраны. Ребята в правильной последовательности передали сообщение о случившемся пожаре по сотовому телефону.

Следующим этапом действа стало повторение, для чего нужны покрывало, носовой платок и вода во время спасательной операции. Особый интерес у девчонок и мальчишек вызвала игра, в которой требовалось соотнести случай пожарной ситуации с формой тушения.

Завершающим этапом игры стало задание, в котором нужно было расшифровать послание пожарных. Увидев слова «Спасение близко», участники квеста захлопали в ладоши. Все вышли на лестничную клетку и, следуя за знаками пути эвакуации, спустились по лестничному маршу на первый этаж здания, а значит все благополучно спаслись из «задымленной» комнаты. «Что очень важно, ребята в группе разных возрастов. Старшие помогали выполнять задания младшим, а это обязательное условие при эвакуации в настоящих экстремальных ситуациях» - отметила Ольга Павловна.

Большинство детей знают, как надо вести себя при пожаре и легко отвечают на вопросы по противопожарной тематике. Но, как показывает практика, мало кто из них умеет ориентироваться на месте при возникновении пожароопасной ситуации. Поэтому задачей взрослых является не только теоретическое знакомство с материалом по теме, но и практическая отработка навыков безопасности жизнедеятельности.

Инспектор по основной деятельности ПЧ №29

по охране Лебяжьевского района

Ольга Захарова

Новость на сайте МЧС Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости