Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 Февраль 2016 года В Забайкалье начала работу межведомственная комиссия по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам 2016 года

В период с 24 по 27 февраля межведомственной комиссией Сибирского федерального округа будет проведена оценка готовности Забайкальского края к действиям в паводкоопасный и пожароопасный периоды 2016 года.

Рабочую группу МЧС России возглавляет генерал-майор внутренней службы Александр Николаевич Еремеев - Заместитель начальника регионального центра по Государственной противопожарной службе.

В состав Межведомственной комиссии Сибирского федерального округа по оценке готовности субъектов входят представители Ространснадзора, Росавтодора, Росречнадзора, Росавианадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, Росводресурсов, Рослесхоза, ФСИН, МРСК Сибири, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", МВД России, Министерства обороны, Росприроднадзора, Росгидромета и МЧС России.

Первоочередной целью работы комиссии является обеспечение готовности сил и средств территориальной подсистемы в паводкоопасный и пожароопасный периоды 2016 года. Также будут рассмотрены вопросы ограничения хозяйственной деятельности населения в лесах в течении пожароопасного периода. Для предотвращения разрастания площадей пожаров планируется увеличение кратности авиапатрулирования лесов в пожароопасный период в регионе в шесть раз. В результате ожидается повышение скорости реагирования на сообщения о лесных пожарах. Также этого планируется достичь путем возрождения института старост в населенных пунктах и широкого применения мобильных групп по борьбе с лесными пожарами.

В первый день работы комиссии в здании Правительства Забайкальского края состоялось совещание с участием представителей всех заинтересованных федеральных служб, министерств и ведомств. Здесь были рассмотрены ключевые моменты подготовки к паводкоопасному и пожароопасному периодам.

Руководитель рабочей группы Сибирского регионального центра генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев особо отметил, что целью комиссии является не наказание виновных в неготовности субьекта, а оказание практической помощи в подготовке к лесопожарному и паводкоопасному периодам 2016 года.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край