Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

24 Февраль 2016 года Вспоминая историю: Давидьянц Александр Сергеевич

Давидьянц Александр Сергеевич родился 13 декабря 1927 года в городе Ртищево Саратовской области в семье рабочего. Отец работал в вагонном депо, ремонтировал и обслуживал вагоны. Мать работала там же, в бухгалтерии депо. Александр был в семье единственным ребёнком. До войны учился в средней школе. В 1942 году окончил 7 классов и устроился работать учеником киномеханика в Дворец культуры. Через год пошёл работать электриком в госпиталь.

- Раненных было очень много, - вспоминает Александр Сергеевич, - Под госпиталь были заняты две школы и половина помещений Дворца культуры. Спортивные залы были переоборудованы под столовые и кухни. Денег за работу не получал. Давали продуктовые карточки, по которой в сутки выдавалось 450 граммов хлеба.

В декабре 1943 году Александр был принят на должность электромонтёра в вагонное депо станции Ртищево юго- восточной ж/д, где работали родители. В депо Александр проработал до 1947 года и затем поступил в Саратовский электромеханический техникум и окончил его в 1952 году, а осенью того же года Александра Сергеевича призвали в армию. В это же время образовывались войска ПВО и Александру, так как у него было техническое образование, присвоили воинское звание младший лейтенант и направили для прохождения службы в авиационную часть города Ташкента. После увольнения в запас, Александр Сергеевич переехал с семьей в город Климовск Московской области.

В 1983 его приняли на работу в штаб Гражданской обороны, где Давидьянц проработал в должности стрелка ВОХР до 1992 года. Затем Александр Сергеевич был принят специалистом первой категории, оперативным дежурным в Управление по делам ГО и ЧС города Климовска Московской области. С 2007 года работал оперативным дежурным в Московской областной противопожарно-спасательной службе, Климовского района. Заодно, неофициально выполнял обязанности начальника связи Управления.

Давидьянц Александр Сергеевич умер в 2014 году.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область