Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Февраль 2016 года Инспекторы ГИМС Липецкой области советуют рыбакам воздержаться от выхода на лед

На водоемах Липецкой области усилился процесс таяния льда. Однако любителей зимнего подледного лова не пугает опасность провалиться под лед. С целью предупреждения происшествий и гибели на водоемах области в зимний период инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам усиливается проведение профилактических рейдов по местам массового выхода людей на лед.

Во время патрулирования сотрудниками ГИМС осматриваются акватории рек и водоемов, проводят мониторинг состояния льда, определяется его толщина, образование промоин. Кроме того, инспекторы ГИМС проводят инструктажи по правилам безопасности для любителей подледной рыбалки, во время которых раздаются памятки по оказанию помощи человеку, провалившему в воду на льду водоёма, напоминают о высокой вероятности провала под лед в данных погодных условиях. Также сотрудники ГИМС рассказывают рыбакам о том, что отправляясь на рыбалку, необходимо брать с собой первичные средства спасения, что не стоит выходить на лед в одиночку, советуют рыбачить вблизи спасательных постов.

В последние дни на территории области температура воздуха изменилась с минуса на плюс, периодически выпадают осадки в виде дождя и мокрого снега, что способствует активному таянию льда. С каждым днем ледовый покров на водных объектах области становится слабее. При выходе на лед в существующих погодных условиях, рыбакам следует помнить, что прочность льда зависит не только от его толщины, а также от температуры воды и воздуха. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращает внимание жителей области: «Запомните! В конце зимы очень опасны прибрежные участки, участки вблизи сливных труб, под мостами, середины водоемов. Не стоит рисковать жизнью ради сомнительного улова!»

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 08:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

28 Июль 2016 года Оружие под запретом
Все новости