Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Февраль 2016 года Обстановка с пожарами в Прикамье. Фото с места пожара в поселке Углеуральский Губахинского района

C 20 по 24 февраля на территории Пермского края произошло 20 пожаров.

Днём 21 февраля произошёл пожар в жилом доме в пос Углеуральский Губахинского района. На момент прибытия пожарных крыша дома и надворные постройки были охвачены огнем. В ходе тушения звеном газодымозащитной службы были обнаружены без признаков жизни мужчина 56 лет и женщина 59 лет. Как установлено, накануне пожара к хозяину дома в гости пришла знакомая. Со слов соседей, хозяин пользовался электронагревательными приборами кустарного изготовления (в простонародье - "козлами"), проводка давно не ремонтировалась. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Днём 23 февраля произошёл пожар в жилом доме по ул. Калинина в г. Пермь. По прибытию к месту вызова первых пожарных подразделений горела крыша дома, мансардный этаж, баня на площади 50 кв. метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. На пожар реагировали 29 человек личного состава. Звеном газодымозащитной службы в ходе тушения на полу возле печи был обнаружен мужчина без признаков жизни. Второй мужчина (64-х лет) получил ожог тела на площади 60%, был госпитализирован врачами скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии в Пермскую городскую клиническую больницу. На ликвидацию горения пожарным потребовалось около 40 минут. Со слов соседей установлено, пожар произошел в строящемся доме. Загорание было обнаружено, когда огонь уже распространился по всему периметру дома и примыкающим строениям. Также установлено, что внутри велись внутренние отделочные работы и шла наладка системы отопления. Погибший мужчина помогал хозяину по строительству. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи (при монтаже системы отопления к печи).

В ночь на 24 февраля произошёл пожар в доме на садово-огородническом участке по ул. Чапаева в г. Чернушка. Площадь пожара составила 51 кв. метр. Дом и надворные постройки сгорели. Как установлено, на момент пожара в доме находилась семья из четырёх человек: взрослых и детей 5 и 12 лет. Загорание обнаружил мужчина, горел потолок. разбудил жену и детей. До приезда пожарных семья покинула дом. От расплавленного пластика мужчина получил ожог тела на площади 6,5%, женщина – 7%, пятилетний мальчик 3% и 12-ти летняя девочка 2,5% тела. Врачами скорой медицинской помощи они были направлены в городскую клиническую больницу, пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. От госпитализации семья отказалась. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание удлинителя у компьютера).

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 06:14 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости