Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

24 Февраль 2016 года САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРИЧИНА ПОЖАРА - ПЕЧЬ

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В разных районах и городах в основном горели бани – 4 случая. Один гараж и два частных жилых дома.

Воскресная ночь озарилась пожаром в деревне Буденовка Бейского района, на момент прибытия первого подразделения баня горела изнутри по всей площади. Произошло частичное обрушение кровли. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Причина самая характерная для бань – печь. Последствия пожара ликвидировали 2 единицы техники и 8 человек.

Аналогичный пожар произошел в Абакане. Также горела баня, площадь пожара составила 9 квадратных метров. Возгорание было вовремя обнаружено, благодаря чему с последствиями пожара справились менее чем за 30 минут. Причина пожара – печь.

Праздничный понедельник обозначился тремя пожарами. В деревне Чапаево загорелись сразу две бани на соседних участках. Из-за позднего обнаружения огонь распространился на площадь в 26 квадратных метров. Причина пожара – печь. Три автоцистерны и 10 пожарных полностью справились с последствиями пожара за 1 час и 20 минут.

Еще одна баня вспыхнула в Черногорске в середине дня, причина абсолютно та же, что и в предыдущих случаях. Огонь охватил 10 кв. м. В результате пожара повреждена наружная часть стены и крыша.

Этим же днем в селе Туим Ширинского района крупный пожар случился в гараже. На момент прибытия горели крыша гаража, потолочное перекрытие, стены, вещи внутри. Причина пожара пока устанавливается, но известно, что распространиться на площадь 60 кв. м. огню «помогло» позднее обнаружение пожара.

В ночь с понедельника на вторник в Абакане загорелся частный жилой дом. К месту пожара выехали 3 автоцистерны и 12 пожарных. На момент прибытия из окон дома шел дым, внутри горели вещи. Хозяин был на месте пожара. Площадь пожара составила 30 квадратных метров. Причина устанавливается.

Утренний пожар также произошел в столице Хакасии. Опять горел частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым, горели потолочное перекрытие и стены изнутри. Огонь распространился на 40 кв. м. Причину установят дознаватели.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 136 пожаров. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики внимательнее относиться к печному отоплению и электрообогревателям. Не оставляйте печи и отопительные приборы без присмотра, не допускайте перекала печи. При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 08:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года ДОБЕЖАЛ ДО ПРИЗОВОГО МЕСТА
Все новости