Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

23 Февраль 2016 года Без защитников Родина не останется

Когда сегодня женская половина общества со стоном тоскует — перевелись на свете настоящие мужчины! — а старшее поколение и вовсе выносит приговор – не та нынче молодежь! – ошибаются все. Мужчины были, есть и будут. Особенно те, которые в форме.

Служивые остаются в строю во все времена. Они выполняют свой воинский и служебный долг, охраняют и защищают всех нас — защищают Отечество. Некоторые из них готовы делать это даже несмотря на свой малый возраст. 11-летний Кирилл Потеев так прямо и заявил в разговоре: «Я с детства хотел служить России!» Кирилл – кадет-пятиклассник, первый год обучается в Первомайской кадетской школе. И уже сейчас четко видит и ставит перед собой свою главную в жизни цель: «Я знаю, кем буду: пойду в полицию!»Попасть в школу непросто – как минимум надо выдержать вступительные экзамены, зато после ее окончания для ребят открыт большой выбор, где служить Родине: в полиции или подразделениях МЧС, вооруженных силах или в других силовых ведомствах, а может, приносить пользу стране в мирных профессиях, – учащимся открыты все дороги. Кириллу этот выбор помогла сделать сама жизнь: в кадеты годом раньше пошел его старший брат Даниил. Более того, обоим братьям Потеевым на эту «дорожку» указал их троюродный брат, 14-летний Данила Белокопытов, сегодня семиклассник. Он пошел в кадеты после начальной школы, а у него, в свою очередь, в ПКШ попал сначала его родной старший брат Андрей.Такая вот сложная родственная связь у них.

С 10 класса в кадетской школе начинаются профильные классы и нужно определиться, куда потом идти учиться. Даниил Потеев, в отличие от младшего брата, уже сегодня выбирает подразделения МЧС: «Мы вместе с другом, решили, что будем людей спасать, это очень интересно».Конечно, будущим полицейским, как и спасателям, требуется хорошая физическая подготовка. В школе много спортивных секций, ребята выбирают занятия сразу в нескольких. И если троюродный брат Данила Белокопытов ходит на фехтование, волейбол и баскетбол – ему всё одинаково нравится, то Кириллу больше симпатичен футбол, а Даниил выбрал еще и… бальные танцы. То есть не силой единой, еще и грацией обладают наши будущие защитники. Даниил уже выступал в тульском Музее оружия на Кадетском балу. И его паре вручили диплом первой степени, а Даниилу лично присудили второе место, вместе с дипломом вручили подарки. Даник танцует с девочкой из города Советска в местном Доме культуры. На вопрос, что же самое главное в кадетской жизни, за всех ответил Данила-семиклассник: проснуться бодрым, потому что утром сразу «врезаешься» в жизнь — на зарядку, кросс бежать и… — далее по списку, то есть по режимному расписанию.

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 11:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости