Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Февраль 2016 года Пятеро по лавкам, не считая родителей

В Главном управлении МЧС России по Чувашии немало достойных мужчин, которые работают во благо укрепления безопасности жителей республики. Но сегодня речь пойдет о человеке, который, прежде всего, является надежным защитником для своей семьи. Знакомьтесь – старший пожарный 4-й пожарно-спасательной части по охране Ленинского района города Чебоксары старший сержант внутренней службы Сергей Геннадиевич Яблоков. Он примерный семьянин и отец пятерых детей.

Сергей Геннадиевич родился в селе Большая Таяба Яльчикского района. Окончив местную школу, поступил в Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова осваивать профессию строителя. Служил в Санкт-Петербурге, при военной академии тыла и транспорта. После армии решил стать пожарным. В конце 2001 года был принят водителем в отряд техслужбы Управления пожарной охраны республики.

Через год Сергей Яблоков женился на своей землячке – милой и очаровательной красавице Надежде. «На первом же свидании понял, что это та женщина, которую искал. Медлить не стал, сразу же предложил выйти замуж. Сказал ей, что у нас будет четыре сыночка и лапочка-дочка. Так и вышло».

Самому старшему из Яблоковых, Павлу, 13 лет. Вслед за ним идут одиннадцатилетний Дима, пятилетняя Злата, полуторагодовалый Алексей и полугодовалый кроха Илюшка.

Старший сын – призер региональных и международных соревнований по дзюдо. Сначала Павел серьезно увлекся каратэ, участвовал различных соревнованиях и показывал хорошие результаты. Но со временем перешел в дзюдо. В мае 2014 года он принимал участие в 17-м международном турнире по дзюдо среди юношей и девушек «Олимпийские старты - Кубок Победы» в городе Санкт-Петербург, где занял второе место в своей весовой категории.

Хорошо, когда дети не проводят время около компьютера или телевизора, а заняты серьезным делом, которое закаляет и воспитывает характер. Вслед за Павлом этим видом боевого искусства начал заниматься Дима. И, весьма неплохо. В прошлом году он занял второе место в открытом первенстве ДЮСШ «Спартак» по дзюдо среди юношей и девушек 2005-2006 г.р. в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. «Чуть-чуть не хватило до «золота», – делится своей радостью Надежда Яблокова.

В многодетной семье принято заботиться друг о друге, проблемы решаются сообща. Старшие сыновья не только успевают в учебе и в спорте. Они всегда готовы помочь матери по дому, поддерживают на кухне чистоту, присматривают за младшими.

Надежда Николаевна по профессии – повар. И, конечно же, постоянно балует семью различными вкусностями. В свободное от домашних хлопот время она вышивает удивительно красивые картины. Женщина уверена, что главное для ребенка – это родительский пример, любовь к трудолюбию, умению творить добро людям и жить в ладу с близкими и родными. Ведь многодетная семья этому и учит.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 09:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости