Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Февраль 2016 года В горах максимальная степень опасности

В Хибинском горном массиве установлена максимальная пятая степень по Европейской шкале лавинной опасности. Всего с начала периода произошло 103 схода лавин, из них 17 – принудительно.

Другими словами, снежный покров (в настоящее время, по данным отдела лавинной безопасности Управления по ПБ и ОТ АО «Апатит», его высота в горах – 100 см) стабилен и ожидается обрушение многочисленных самопроизвольных лавин на любых склонах.

Жителям и гостям города Кировска также следует соблюдать предельную осторожность. Рекомендуется избегать нахождения в лавиноопасных зонах, обозначенных аншлагами «Стой! Лавинная опасность!».

Главное управление МЧС России по Мурманской области настоятельно рекомендует, до улучшения лавиноопасной обстановки воздержаться от любых походов в горы и, даже катаясь на горнолыжных комплексах, соблюдать меры безопасности и ни в коем случае не выходить за предупреждающие аншлаги. Особое предостережение горнолыжникам и снегоходчикам, предпочитающим «снежную целину»: откажитесь от внетрассового катания. Горы не прощают ошибок.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 11:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости