Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

22 Февраль 2016 года В гости к "Солнышку"

В преддверии праздника настоящих мужчин, Дня защитника Отечества, инспектор ГКУ Архангельской области «ОГПС №20» Екатерина Кривая поведала детям из детского сада №39 «Солнышко» об очень нужной и интересной профессии пожарного. В гости к детсадовцам пришли сотрудники пожарной части №78 ОГПС №20, что в микрорайоне Экономия г. Архангельска.

Екатерина Александровна рассказала малышам, что потушить небольшой костер или, к примеру, горящее полотенце может практически каждый, но даже крошечный огонь, не потушенный вовремя, может перерастив крупный пожар. Тогда остается рассчитывать только на пожарных. На вопрос, по какому номеру номеру нужно вызывать пожарных, дети хором ответили - «01». Для того, чтобы номер вызова пожарных "отпечатался" в памяти у дошколят, провели игру «Вызови пожарных». Ребята по очереди подходили к телефону, набирали номер, и вымышленному диспетчеру рассказывали про придуманное ЧП. Отметим, что с мобильного телефона вызывать любую экстренную службу, будь то, пожарные, спасатели, полиция или скорая помощь, можно по номеру 112.

Инспектор отметила, что для профессии пожарного необходимо обладать такими качествами, как храбрость, ловкость, выносливость, сила и внимательность, умение быстро принимать решения, оказать первую помощь пострадавшим. Но таких результатов не добиться без постоянных тренировок. Хочешь почутствать себя в роли огнеборца? Добро пожаловать в игру «Пожарные на учениях». Желающим пришлось пробежаться на скорость и преодолевать препятствия в виде кубиков и спортивных дуг, а в конце тушить имитированный пожар в виде флажков.

Конечно же, не обошлось без осмотра пожарной техники - эта часть экскурсии всегда вызывает у подрастающего поколения больше всего эмоций. Обычно дети сами приходят в пожарную часть, но на этот раз пожарные сами приехали в детсад и припарковали красный "ЗИЛ" во дворе "Солнышка". Заместитель начальника ПЧ №78 Виталий Тюриков рассказал детям об устройстве автоцистерны, объяснил, где находится цистерна с водой, бак со специальной воздушно-механической пеной для тушения нефтепродуктов, где хранятся рукава и трехколенная лестница, огнетушители, . Ребята узнали, что пожарная боевка сделана из специальной ткани, которая почти не горит. Примерить боевую одежду пожарного малышам, конечно же, не удалось, а вот желающих надеть большую стальную каску образовалась целая очередь.

Водитель пожарной машины разрешил ребятам посидеть в кабине, рассказал, что "ЗИЛ-131" оборудован специальными звуковыми сигналами - «сиренами», и световыми – «мигалками», а также рацией. Пожарный автомобиль должен максимально быстро прибыть к месту пожара, звуковой сигнал ей в этом поможет для беспрепятственного проезда, а по рации водитель свяжется с пожарной частью или с водителями других пожарных машин.

К завершению экскурсии больше половины ребят решили стать пожарными. Время покажет, а пока всем нужно возвращаться к своему привычному режиму: детям - в детсад, а пожарным – в часть. Сделав фото на память, малыши пожелали огнеборцам спокойной рабочей смены и пообещали не забывать правила пожарной безопасности.

Инспектор по основной деятельности ГКУ АО «ОГПС№20» Кривая Е.А.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости