Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

22 Февраль 2016 года Спасатели предупреждают: сосульки становятся опасными

На склонах крыш собралась масса заледенелого снега, который может обрушиться и нанести травмы находящимся внизу людям, серьезный ущерб припаркованному транспорту.

Образование сосулек на козырьках, крышах зданий и сооружений представляет собой серьезную проблему. Сосульки даже при незначительной массе могут быть опасны при падении с высоты.

Главное управление МЧС России по ЕАО предупреждает о возможности схода с крыш домов снега и наледи, падения с карнизов домов сосулек.

«Не проходите непосредственно вблизи здания. Передвигайтесь по внешней стороне тротуаров, чтобы не попасть под удар упавших сосулек. Прежде, чем заходить в здание обратите внимание на его козырек. Старайтесь держаться подальше от зданий и уж тем более не заходите за натянутые ленты ограждений, если опасные зоны обозначены. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега», - рекомендует старший оперативный дежурный Центра в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО Максим Анатольевич Бородин.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""