Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Февраль 2016 года «Сахалинский лёд» завершился без происшествий

21 февраля в Долинском районе на реке Найба состоялись соревнования по подлёдному лову рыбы «Сахалинский лёд». В этом году в состязаниях приняли участие несколько сотен человек – жители Сахалинской области и других субъектов Дальнего Востока. Безопасность на льду обеспечивала группировка МЧС России в составе 17 человек и 6 единиц техники, в т.ч. три моторных лодки.

До начала соревнований инспекторы ГИМС МЧС России оценили состояние льда в устье реки Найба и сделали вывод о возможности проведения мероприятия. «В целях обеспечения безопасности людей на водном объекте было организованно дежурство сотрудников ГИМС и спасателей. Лёд был проверен, его толщина позволяет проводить подобного рода мероприятия» - рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Сахалинской области Геннадий Белослудцев.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области напоминает, что на юго-восточном побережье Сахалина лед устойчив только в заливе Мордвинова от 18 км автодороги «Охотское - Свободное» до мыса Свободный на удалении от берега до 1,5 км. На других участках юго-восточного побережья Сахалина возможны торошение и взломы припая. Выходить на лед в этих местах опасно. Не подвергайте жизнь и здоровье неоправданному риску. Задумайтесь о своих родных и близких. Не допускайте выхода своих родственников на опасные участки.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:21 16:07 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область