Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Февраль 2016 года Опасная и незаконная зимняя рыбалка

Их не пугает ни тонкий лёд, ни крупные штрафы. Зимняя рыбалка становится экстремальным и затратным увлечением - велик риск провала автомобилей под лед. Смотрите подробности в репортаже "Новости здесь. Новосибирск".

Важная информация!

При подлёдной рыбалке запрещается пробивать рядом много луно, собираться большими группами на «уловистом» месте; пробивать лунки на переездах и переправах; располагаться у края льда.

В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области выход на лед, где выставлены запрещающие знаки, и выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещёны.

Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах проводится ряд мероприятий. Государственные инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции и спасателями еженедельно патрулируют водоёмы области, особое внимание уделяют традиционным местам подлёдного рыбного лова.

Дополнительно администрациями городских округов и муниципальных районов Новосибирской области созданы мобильные группы для выявления несанкционированных мест выезда автомобильного транспорта на лед и принятия мер по их закрытию путем отсыпки у водоемов снежных валов, установки бетонных или тросовых заграждений.

В настоящее время на территории Новосибирской области действуют две ледовые переправы в Ордынском районе: "Ордынское -Нижнекаменка" и "Спирино-Чингис".

Правила поведения на переправах

- Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. - Необходимо отстегнуть ремни безопасности. - На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда. - Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется. - Необходимо помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз, сократив путь, вы можете оборвать жизнь себе или своим близким.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""