Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 Февраль 2016 года В горах Кольского полуострова сохраняется пятая степень лавинной опасности

Горы Кольского полуострова в настоящее время крайне опасны. Только в Хибинском горном массиве установлена максимальная - пятая - из пяти степеней по Европейской шкале лавинной опасности. Это означает, что снежный покров нестабилен и ожидается обрушение многочисленных самопроизвольных лавин на любых склонах.

Жителям и гостям города Кировска также следует соблюдать предельную осторожность. Как сообщил начальник отдела лавинной безопасности Управления по ПБиОТ ОА «Апатит» Александр Волков, рекомендуется избегать нахождения в лавиноопасных зонах «Парк», «Улица Солнечная», обозначенные аншлагами «Стой! Лавинная опасность!». Установлены предупреждающие знаки и в других зонах. Выйти за них – равносильно игре в «русскую рулетку». Так, сегодня в горах уже зафиксирован сход одной лавины. Однако в настоящее время детализированная снегосъемка затруднена в связи с погодными условиями.

Главное управление МЧС России по Мурманской области настоятельно рекомендует, до улучшения лавиноопасной обстановки воздержаться от любых походов в горы и, даже катаясь на горнолыжных комплексах, соблюдать меры безопасности и ни в коем случае не выходить за предупреждающие аншлаги. Особое предостережение горнолыжникам и снегоходчикам, предпочитающим «снежную целину»: откажитесь от внетрассового катания. Горы не прощают ошибок.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 16:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Январь 2017 года «Все будет хорош»
13 Январь 2017 года Прием граждан

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область