Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Февраль 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 19 февраля:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 57 раз. Из них на тушение загораний мусора – 1 раз, на ложные вызовы - 15 раз, на короткое замыкание без горения - 2 раза, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 19 раз. Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров, в жилом секторе – 5 пожаров. Погиб – 1 человек, спасено – 2 человека.

Причинами пожаров стали: неосторожность при курении - 2 пожара, нарушение правил монтажа электрооборудования - 1 пожар, НППБ при эксплуатации печей – 2 пожара, нарушение правил эксплуатации электрооборудования – 1 пожар, поджог – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 10 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 5 раз. Из них: На прочее – 3 раза, на разблокировку дверей – 2 раза. Профилактические работы – 2 раза.

Пожары

19.02.2016 года 11.17 Аксубаевский МР, поселок Заря, улица Ленина, дом № 3, крестьянское фермерское хозяйство Гулякова А.Е.

Горение кровли и сена в одноэтажном строении фермы из керамзитобетонных блоков размером 10х50 метров. Площадь пожара 150 кв. метров.

В 11.34 к месту вызова прибыло ДПО «Савгачево» на АЦ-40 в составе 2-х человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило горение кровли, угроза распространения огня на соседние строения отсутствовала. Пожарное подразделение встретили работники КФХ, которые сообщили о том, что людей в здании нет. В ферме содержалось 30 голов крупного рогатого скота и 5 свиней. Эвакуацию скотины провели работники фермы самостоятельно. В 12.45 пожар потушили. Причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

19.02.2016 года 22.27 город Бугульма, улица Глеба Успенского, дом № 14/1.

От гражданки поступило сообщение на ПСЧ ПСЧ-64 ФГКУ «11 отряд ФПС по РТ» о горении частного дома по адресу: Республика Татарстан, г. Бугульма, ул. Глеба Успенского, дом 14.

Объект пожара: одноэтажный частный жилой дом, на двух хозяев под одной кровлей, общий размер дома в плане 12х10 метров. Дом бревенчатый, перекрытие и перегородки деревянные, крыт кровельным железом по деревянной обрешетке, (имеется чердачное помещение).

Первая половина дома по ул. Глеба Успенского, дом 14-1, принадлежит мужчине, 1974 г.р.

Вторая половина дома по ул. Глеба Успенского, дом 14-2, принадлежит мужчине, 1964 г.р.

На момент прибытия дежурного караула ПСЧ-64 в 22.32 из окон дома шел дым. Существовала угроза распространения пожара на соседнюю половину дома и чердачное помещение. О помощи никто не просил. Пожарные подразделения встретил сосед, который сообщил, что в квартире № 1 могут быть люди. Входная дверь была открыта. Площадь пожара составляла 5 кв.м.

В 22.33 РТП-1 оценив обстановку дал команду:

- командиру первого отделения звеном ГДЗС подать 1 ствол РСК-50 через входную дверь на проведение разведки по обнаружению людей в доме и локализации очага пожара.

- второму отделению звеном ГДЗС со стволом РСК-50 произвести разведку чердачного помещения.

В 22.34 звеном ГДЗС внутри дома были обнаружены два человека, хозяин первой половины дома, 1974 г.р. и хозяин второй половины дома, 1967 г.р., выведены на свежий воздух. После осмотра бригадой «03» медицинская помощь не потребовалась. Происходило тление кресла и горение стены на площади 5 кв.м.

Причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

19.02.2016 года 23.58 город Зеленодольск, улица Гоголя, дом № 42, квартира № 64.

19 февраля 2016 года в 23.58 на ЦППС ФГКУ «8 отряд ФПС по Республике Татарстан» от жильца дома поступило сообщение о пожаре в квартире

Квартира: 1 комнатная, расположенная на 4-ом этаже, общей площадью 35 кв. м.

Дом: 5-этажный, кирпичный, 4 подъездный, 80 квартирный.

Место пожара:коридор размером в плане 2х2м, стены коридора оштукатурены, горение вещей на полу в коридоре квартиры (верхняя одежда и обувь) на площади 2 кв. м.

В 00.01к месту пожара прибыл караул ПЧ-53 в составе 11 человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: из дверного проема квартиры №64, расположенной на 4 этаже шел густой дым. Сильное задымление на площадке 4 и 5 этажей. Подразделения встретила хозяйка квартиры №61 с ее слов в квартире №64 проживает один мужчина, из квартир на пятом этаже люди вышли самостоятельно, до прибытия первых пожарных подразделений.

РТПпроведя разведку и оценив обстановку поставил задачу: сформировать звено ГДЗС, провести разведку пожара квартиры №64 с целью поиска людей, обнаружения и ликвидации очага пожара. Входная дверь в квартиру была открыта. В 00.03в кухонном помещении, в центре, был обнаружен труп мужчины, хозяин квартиры, 1965 г.р.

Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

20.02.2016 года 03.30 Бугульминский МР, село Старое Сумароково, улица Дорожная, дом № 9а.

20 февраля 2016 года в 03.30 произошел пожар по адресу: Республика Татарстан, Бугульминский МР, д. Старое Сумароково, ул. Дорожная, дом 9а.

Сообщение о пожаре поступило на ПСЧ ПЧ-64 ФГКУ «11 отряд ФПС по РТ» в 03 часа 30 минут по системе «ГЛОНАСС +112» о горении магазина.

Объект пожара: магазин одноэтажный, кирпичный, перекрытие деревянное, перегородки кирпичные, крыт шифером по деревянной обрешетке, (чердачное и подвальное помещение отсутствует), общий размер в плане 69 метров, не газифицирован, освещение электрическое, ПС (пожарная сигнализация) оборудован.

На момент прибытияпервых пожарных расчетов из-под крыши шел дым. Дверь в магазин была открыта, подразделение встретил хозяин магазина, который сообщил, что в магазине сработала пожарная сигнализация и имеется небольшое задымление. Произведя разведку, открытого горения и тления обнаружено не было. На площади 0,5 м.кв. натяжного потолка были видны следы горения, возле окна.

В результате пожара: помещение и товар в магазине закопчены. На площади 0,5 кв.м. оплавлен натяжной потолок.Причина пожара - поджог.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости