Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Февраль 2016 года Инспектора ГИМС проводят авиарейды по контролю за состоянием ледовых переправ

Регулярно по акватории водохранилища Красноярской ГЭС проводится авиационный рейд на 2-х местном летательном аппарате «автожир» Главного управления под руководством заместителя начальника центра управления в кризисных ситуациях по Красноярскому краю Владимира Подлегаева и при участии начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Константина Трапезникова. Целью данного рейда является выявление стихийных ледовых переправ и мест несанкционированного съезда автотранспорта на лед на акватории Красноярского водохранилища.

Учитывая актуальность данной проблемы авиарейды будут проводиться в течение всех праздничных выходных дней.

В местах действующих ледовых переправ и массового выхода людей на лед, которых на сегодня уже 127, силами инспекторского состава Государственной инспекции по маломерным судам проведено 498 профилактических рейдов и патрулирований с привлечением спасателей КГКУ «Спасатель» и органов внутренних дел. Наиболее популярными местами выхода людей на лед являются места в городе Красноярске на Абаканской протоке и в районе моста «Три семерки», так же по-прежнему традиционными являются места, расположенные в заливе Шумиха Красноярского водохранилища.

Всего с начала операции на территории края открыто 127 ледовых переправ. Наибольшее количество переправ сосредоточено в северных районах края – это Эвенкия и Таймыр, а так же Енисейский район, где осуществляется основное движение большегрузного транспорта.

Наиболее подробную информацию по ледовым переправам можно получить на нашем сайте в разделе «Полезная информация/Рекомендации населению».

Действующие ледовые переправы являются социально-значимыми и играют огромную роль в жизни населения края, особенно его отдаленных районов. Надзорными органами ГИМС ведется активная работа по информированию населения об изменениях ледовой обстановки в крае через средства массовой информации. Сотрудники ГИМС проводят постоянную разъяснительную работу со школьниками и их родителями о соблюдение мер предосторожности и запрете выхода на тонкий лед. В общеобразовательных учреждениях инспекторами проведено 720 бесед со школьниками.

Ледовые переправы действуют на территории края в среднем до середины апреля, когда закрывается последняя – на Диксоне. Поэтому профилактическая работа и мероприятия по контролю и надзору проводятся в течение всего года.

Главное управление МЧС Красноярского края еще раз предупреждает население соблюдать правила безопасности при нахождении на ледовой поверхности естественного водоема зимой. Не оставляйте детей без присмотра. Не допускайте активных игр на тонком льду. Примите меры к тому, чтобы ваш отдых на водных объектах был безопасным. При переходе (переезде) через водоем пользуйтесь только организованными ледовыми переправами и не допускайте съезда автотранспорта на лед в запрещенных местах.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 05:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Осторожно мошенники!
Все новости