Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Февраль 2016 года В г. Заречном школьники сыграли в Зарницу

Мальчишки и девчонки испытали себя в роли опытных туристов – разводя костёр «по всем правилам» и всего из 3-х спичек, разведчиков – находя и задерживая диверсанта; снайперов – стреляя из пневматической винтовки.

Военно-спортивная игра «Зарница» стала в городе Заречном уже традиционной. Всегда шумно, весело и азартно проходит эта игра в канун Дня защитника Отечества. Её с нетерпением юные Зареченцы.

Игра проходит на территории Центра детского творчества. Организаторы игры - сотрудники 35-ой и 99-ой пожарных частей, местного отделения ВДПО, казаки, представители Центра детского творчества,

Для ребят организаторы мероприятия устроили не просто военно-патриотическую игру, а настоящий квест с приключениями.

Мальчишки и девчонки на протяжении всей игры проявляли смелость, смекалку, решительность и даже силу.

Началась игра с построения, сдачи рапортов о готовности отрядов к выполнению поставленных задач и получения маршрутного листа.

Командам предстояло пройти 6 этапов и испытать себя: в роли разведчиков – находя и задерживая диверсанта; в роли опытных туристов – разводя костёр «по всем правилам» и всего из 3-х спичек; и даже снайперов – стреляя из пневматической винтовки. Командный дух проверили на полосе препятствий, преодолевая узкий лаз, «паутину», «переправу» через «болото», спускаясь с горы и перевозя «раненых»… На протяжении всех «рубежей», самым трудным и интересным для ребят, оказалось, выполнить роль «пожарного» - справиться с пожарным рукавом, умело и быстро его размотать, присоединить к пожарной машине, а затем ещё и правильно скатать в скатку. «Вот здесь - как сказал, наш пожарный Михаил,- более качественно и быстро с заданием справлялись девчонки».

С энтузиазмом и воодушевлённо на привале у костра исполняли песни «Служу России» и укрепляли командный дух вкусной солдатской гречневой кашей, а также делились своими впечатлениями:

«В этот раз мы уже знали, как развести костёр даже с одной спички, а в том году – не смогли разжечь даже с 4-х» - рассказывает Николай из школы № 1.

«Мы настоящие МЧСники – все задания сделали и «раненых» спасли. Так много нового узнали – всё так было суперски!» - поделился своими впечатлениями - Миша из школы № 4.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 19:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область