Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 Февраль 2016 года В Ельце состоялось выездное заседание КЧС и ОПБ Липецкой области

Сегодня в администрации г. Ельца состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области. В работе комиссии приняли участие рабочая группа КЧС и ОПБ Липецкой области, а также представители федеральных органов исполнительной власти, заместители глав администраций – председатели КЧС и ОПБ городов и районов области начальника управления административных органов Липецкой области - заместителя председателя КЧС и ОПБ Липецкой области Шикина Виталия Дмитриевича и начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области генерал-майора внутренней службы Салфетникова Михаила Викторовича. На повестке дня обсуждались вопросы готовности всех муниципальных образований Липецкой области к обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в 2016 году.

В ходе заседания были заслушаны доклады начальника Липецкого ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально - Чернозёмное УГМС» Н.М. Соломахиной, исполняющего обязанности главы городского округа город Елец В. А. Щепетильникова, заместителя начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальника Управления гражданской защиты подполковника О. С. Воронова.

После заслушивания докладов всем участникам были продемонстрированы практические занятия по данной тематике, в ходе которых вниманию присутствующих было представлено современное спасательное оборудование и инструменты.

Далее всех присутствующих ожидал практический показ совместных действий сотрудников ГИМС и спасателей на реке Быстрая Сосна г. Ельца, в районе городской набережной. Здесь членам комиссии показали современные средства спасения на воде, а также все стали свидетелями патрулирования акватории на снегоходах, судне на воздушной подушке и спасательной операции.

Самой важной частью практических учений стала демонстрация мероприятий, проводимых при резком подъеме паводковых вод выше критического уровня, в которые входит проведение оповещения населения, находящегося в зоне подтопления, эвакуация жителей в пункты временного размещения, оцепление и обход «подтопленной» территории, контроль санитарной обстановки на «подтопленной» территории, демонстрация работы подвижного пункта питания и пункта вещевого снабжения.

Во время проведения всех практических занятий членам комиссии был представлен мобильный комплекс информирования и оповещения населения (МКИОН), который предназначен для информирования и оповещения населения с использованием мобильных современных технических средств и передовых технологий в местах, не оснащенных стационарными средствами, а также в труднодоступных местах массового пребывания людей.

Таким образом, в ходе проведенного заседания и практических занятий комиссией было принято решение усилить контроль над обеспечением мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории Липецкой области.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости