Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Февраль 2016 года Спасатели ПСЧ-25 спасли семь человек в Новомосковске

В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступило сообщение о пожаре по адресу: ГО Новомосковск, проспект Победы, д. 4а, кор.1., где в подъезде на лестничной клетке третьего этажа жилого кирпичного 9-ти этажного дома произошло возгорание металлической распределительной коробки.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место уже через четыре минуты. Огнеборцы тут же приступили к разведке дома и спасению людей, было сформировано два звена газодымозащитной службы. Подразделением 25-ой пожарно-спасательной части во главе с Крутиковым Сергеем и Шатских Иваном по лестничному маршу было спасено семь человек, в том числе два ребенка, которые от опасных факторов пожара не пострадали.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 3 единицы техники и 8 человек личного состава федеральной противопожарной службы.

Если вы почувствовали характерный запах дыма в подъезде, необходимо: 1. В первую очередь позвоните в пожарную охрану по телефону «101» и «112». 2. Если дым не густой, и вы чувствуете, что дышать можно, то попробуйте по возможности определить место горения (квартира, почтовый ящик, мусоросборник и т.п.), а по запаху – что горит (электропроводка, резина, пища на столе и др.). 3. Помните, что огонь и дым на лестничной клетке распространяются снизу вверх. 4. Если вам удалось обнаружить очаг, то попробуйте его потушить самостоятельно или при помощи соседей подручными средствами. 5. Если потушить пожар не представляется возможным, то оповестите жильцов дома и, не создавая паники, попробуйте выйти наружу, используя лестничные марши или через пожарные лестницы балкона. Проходя по задымленным участкам, постарайтесь преодолеть их, задерживая дыхание или закрыв рот и нос влажной тканью. 6. Если дым идет из квартиры, и оттуда слышны крики, то можно, не дожидаясь пожарных, выбить двери. (Помните, что гореть может в прихожей, и есть вероятность выхода огня прямо на вас. И второе – взломав дверь, вы тем самым усилите приток воздуха и соответственно горение.) 7. Если же, выйдя на лестничную клетку, вы попали в густой дым, то нужно немедленно вернуться в квартиру и плотно закрыть дверь. А дверные щели и вентиляционные отверстия, в которые может проникать дым, необходимо заткнуть мокрыми тряпками. Если дым все же проникает, то покиньте прихожую и закройтесь в комнате, можно выйти на балкон или лоджию и постараться привлечь к себе внимание. 8. При наличии пострадавших вызовите скорую помощь. 9. Если вы живете в здании повышенной этажности, то здесь на случай возникновения пожара предусмотрены дополнительные меры по обеспечению вашей безопасности. Это незадымляемые лестницы, системы дымоудаления, внутренний противопожарный водопровод, автоматическая пожарная сигнализация в квартирах. В домах меньшей этажности на лоджиях и балконах предусмотрены металлические лестницы с 9 по 5 этажи, поэтому напоминаем, что забивать и загромождать люки на балконах и лоджиях запрещается так же, как и производить демонтаж лестниц.

ПОМНИТЕ! Вовремя обнаруженный пожар, быстрое и четкое сообщение в пожарную охрану, правильные первоначальные действия до прибытия пожарных позволят избежать худших последствий от пожара.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область