Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Февраль 2016 года Вклад в будущее

Знания и навыки, привитые нам в детстве родителями, в детских садах, школах, сопровождают нас всю жизнь, играют основную роль в формировании нашей культуры, в том числе культуры безопасности. Именно поэтому пожарные стараются как можно больше времени уделять мероприятиям с детьми.

В ход идут экскурсии, беседы, конкурсы, викторины и обязательное поощрение малышей и подростков за изучение и знание азов пожарной безопасности, организация кадетских групп и классов МЧС России.

На днях состоялась беседа огнеборцев с учащимися Няганского технологического колледжа. Общение прошло в виде интерактивного диалога, огнеборцы и представители Няганского отделения общественной организации «Пожарные и спасатели Югры» рассказывали и отвечали на вопросы ребят об особенностях службы, работы в огне, как уберечься от пожара и что делать при возгорании, показывали на практике способы применения огнетушителей, продемонстрировали используемые на пожарах средства защиты органов дыхания, аварийно-спасательный инструмент и боевую одежду.

Проведение таких мероприятий позволяет подготовить ребят к действиям в нестандартных ситуациях, привить чувство взаимовыручки и патриотизма.

В заключение членом ветеранской организации Геннадием Ляховым были прочитаны авторские стихи, посвященные борьбе с огненной стихией.

Учащиеся и педагогический коллектив поблагодарили пожарных за содержательную беседу и пожелали огнеборцам всего наилучшего в нелегком труде.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО