Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

19 Февраль 2016 года Помним и чтим

18 февраля 1952 года – трагическая дата в истории Катайска.

В этот день, 64 года назад около половины девятого утра на окраине города, на 143 километре железной дороги Екатеринбург-Курган с начала загорелся, а потом взорвался железнодорожный вагон, груженый взрывчатым веществом, весом 18 тонн. На тушение пожара выехал пожарный расчёт, пятеро бойцов, среди котрых была одня женщина, оказались в эпицентре взрыва и погибли как герои на боевом посту.

Много лет прошло со дня этой трагической даты, но подвиг пожарных не забыт. В городе Катайске установлен памятник погибшим при исполнении служебного долга. Работниками пожарно-спасательной части №26 по охране Катайского района регулярно проводится уборка территории мемориала.

18 февраля в память о трагической дате начальник части капитан внутренней службы Александр Обоскалов и заместитель начальника Александр Никифоров возложили цветы.

Этот памятник вновь и вновь будет напоминать нам о страшных событиях 1952 года, о гибели людей, о человеческом горе. Для всех катайцев эти люди навсегда останутся настоящими героями, у которых нужно учиться любви к Родине и верности служебному долгу.

Новость на сайте МЧС Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости