Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

19 Февраль 2016 года Многодетные семьи под присмотром спасателей

15 пожаров по причине детской шалости произошли в 2015 году, один ребенок погиб. С начала этого года зарегистрировано уже три таких случая. Один их них произошел в городе Льгове 21 января. Трое маленьких детей, ненадолго оставленных без присмотра стали баловаться со спичками. Игры закончились трагедией: годовалый малыш получил серьезные ожоги. Врачи боролись за его жизнь, но, к сожалению, безуспешно. Чтобы не допустить подобных случаев, инспекторы надзорной деятельности ежедневно проводят профилактические рейды. Основной акцент ставится на граждан категории группы риска и многодетные семьи.

Обстановку на территории каждого муниципального образования, и Льгова в частности, держат на контроле оперативные группы, в состав которых входят сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области, представители администрации сельских поселений, полиция. Цель - напомнить жителям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, оценить состояние печей, электропроводки и газового оборудования. Во Льгове порядка 60 неполных семей, требующих особого внимания. Всего на пристальном контроле органов опеки и спасателей находится около 400 детей, в том числе из многодетных семей.

- Держим ситуацию на контроле совместно с надзором. Тех, кому необходима помощь, обеспечиваем дровами, вещевым довольствием. Постоянно навещаем такие семьи, смотрим, в каких условиях проживают дети, - говорит Николай Дугин, исполняющий обязанности главы города Льгова. – В целом количество пожаров у нас снижается. С начала года их зафиксировано два, в аналогичном периоде прошлого года – 6. Этого удалось добиться во многом благодаря выстроенной работе с так называемой «группой риска».

В ходе рейда инспекторы навестили три домовладения, где проживают многодетные семьи. Серьезных нарушений в техническом состоянии помещений выявлено не было. Со знаниями в области пожарной безопасности и у детей, и у родителей все в порядке. Но без наставлений специалисты не уходят.

- Очень важно объяснить малышам, что игры с огнем не допустимы, - говорит начальник отдела надзорной деятельности по городу Льгову, Льговскому и Конышевскому районам подполковник внутренней службы Эдуард Данилин - Детская шалость, к сожалению, нередко становится причиной пожара. Когда в семье от трех детей и более, уследить за всеми становится трудной задачей для родителей, но необходимой.

Уважаемые куряне! Главное управление МЧС России по Курской области убедительно просит вас соблюдать все требования пожарной безопасности. Если рядом с вами проживают граждане «группы риска», обратите особое внимание на выполнение ими установленных правил. В случае любой беды обращайтесь в службу спасения – «112».

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 11:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""