Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

18 Февраль 2016 года Его желание помогать людям было безгранично…

В преддверии Дня защитника Отечества спасатели вспомнили своего коллегу, Кочкина Вячеслава Михайловича, безвременно ушедшего из жизни в январе 2016 года. Всю свою трудовую деятельность этот человек посвятил спасению жизней и оказанию помощи людям, попавшим в трудную ситуацию.

Трудовой путь Вячеслава Михайловича начинался в пожарной службе, где он проработал огнеборцем уфимской пожарной части № 35 более 8 лет. В 2000 году начал работать спасателем в Аварийно-спасательном отряде г. Уфы.

Его ум и энергия, трудолюбие и ответственность, умение критически мыслить и быстро принимать решения в экстремальных ситуациях, вместе с безграничным желанием помогать людям, попавшим в беду, всегда вызывали у коллег глубокое уважение и восхищение. Вячеслав Михайлович был активным, открытым и искренним человеком с широкой душой и добрым сердцем. Он всегда с оптимизмом относился к жизни и никогда не отказывал в помощи, даже если и сам находился в затруднительном положении.

Вячеслав Михайлович неоднократно принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Одна из крупных операций – взрыв, произошедший на перегоне Аша - Улу-Теляк в момент прохождения двух пассажирских поездов «Новосибирск-Адлер» и «Адлер-Новосибирск» 4 июня 1989 года. Причина - утечка газа из трубопровода «Сибирь—Урал—Поволжье». В той страшной катастрофе погибли 575 человек, были ранены более 600. В спасении людей и ликвидации аварии участвовали более 4000 тысяч человек. Вячеслав Михайлович вместе со своими товарищами проявил силу духа, самоотверженность мужество и отвагу, спасая раненых.

8 марта 2008 года опытный спасатель принимал участие в ликвидации последствий обрушения подземной двухъярусной автостоянки в городе Уфа. В процессе разбора завалов всего было извлечено 25 поврежденных автомашин, 797 м3 обломков железобетонных конструкций и 428,5 м3 снега.

За выполнение аварийно-спасательных работ Вячеслав Михайлович Кочкин был награжден знаком отличия МЧС России - крестом «За доблесть», нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», почетными грамотами и благодарственными письмами Администрации г. Уфы. За непрерывный трудовой стаж работы в отряде, безупречное выполнение трудовых обязанностей был награжден Почетной грамотой Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Помимо основной деятельности Вячеслав Михайлович профессионально занимался футболом. На его счету Чемпионат мира среди ветеранов силовых структур Национальной полицейской Ассоциации в Нидерландах (2009-2011 годы), в Испании (2012 год). Он был чемпионом любительской лиги по мини-футболу г. Уфы и, являясь тренером, воспитал немало молодых спортсменов.

Его смерть стала невосполнимой утратой для его коллег и друзей. Все они в один голос говорят: «Мы помним! Мы гордимся! Мы скорбим»…

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости