Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Февраль 2016 года Из-за потепления на автозимниках Ямала введены ограничения

На автозимниках «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и «Салехард – Надым» в связи с повышением температуры воздуха установлен специальный режим работы. С 08:00 до 20:00 часов движение по сезонным трассам открыто для транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 часов проезд по автозимникам разрешен для полноприводного транспорта массой до 30 тонн.

По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» открыто движение для всех видов транспортных средств массой до 25 тонн.

На зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» следующий режим работы: с 08:00 до 20:00 часов проезд открыт для полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 часов движение разрешено для колесных транспортных средств повышенной проходимости массой до 25 тонн.

Устойчивые высокие температуры пока не повлияли на режим работы ледовой переправы через реку Обь. «Толщина льда остается неизменной, спецтехника счищает снежный покров с трассы, возможность промерзания ледовой переправы сохраняется. Ограничения по разрешенному тоннажу пока не вводятся», - прокомментировали в ГУП ЯНАО «Ямалавтодор». Напомним, на ледовой переправе действуют правила дорожного движения: соблюдение скоростного режима и дистанции между автомобилями. На сезонной дороге открыто движение для колесных транспортных средств массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств массой до 45 тонн. Движение транспорта категории «Д» с пассажирами по переправе запрещено.

В соответствии с правилами зимних автодорог общего пользования регионального значения, движение одиночных неполноприводных легковых автомобилей без сопровождения запрещается во всех случаях. На въезде и выезде с зимнего маршрута установлены КПП, оснащенные справочной информацией об условиях проезда и правилами пользования временной автодорогой. К примеру, транспортное средство должно быть оснащено лопатой, буксировочным тросом и иметь необходимый запас горючего. Давление воздуха в шинах должно соответствовать существующему на данный период состоянию (плотности) дорожного полотна и составлять 1,7 – 2,0 кгс/см².

Через КПП не пропустят в случае, если температура окружающего воздуха ниже 40⁰С или при плохой видимости вследствие тумана, сильного снегопада и метели. Если воздух прогреется до -10 градусов Цельсия, транспорт массой выше 3,5 тонн небезопасно выпускать на маршрут. Что касается неполноприводных автомобилей, движение на них без сопровождения запрещено в любую погоду.

Оперативную информацию о действующих зимних автодорогах можно узнать по телефонам в Салехарде 8 (34922) 7-17-04 и 8 (34922) 4-30-90.

Сайт Правительства ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО