Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Февраль 2016 года Добровольная пожарная команда – важная составляющая пожарной охраны Тверской области

Добровольная пожарная команда Выдропужского сельского поселения существует с советских времен. В далеком 1979 году ее создали при колхозе «Свободный труд». В числе первых и главных добровольцев был Александр Петрович Сергеев. И вот уже на протяжении более трех десятков лет он остается верным этому благородному делу. Сегодня его опыт борьбы с огнем не меньше, чем у профессиональных пожарных, а деятельность возглавляемого им добровольного пожарного подразделения можно по праву назвать образцовой.

Официально команда из 10 человек была воссоздана в 2012 году, но многие ребята состоят в добровольцах уже давно. В их числе и сыновья Александра Сергеева - Александр, Сергей, Дмитрий. Можно сказать, что с детства они перенимали у отца навыки и впоследствии стали профессиональными огнеборцами. Таковыми являются и дружинники Алексей Мазаев, Александр Васьков, Виктор Ширяев. Из нового пополнения – Владимир Мироненко, Перт Хмелевский и Роман Смирнов. Вообще, команда дружная, оперативно и качественно выполняющая свое дело.

Необходимость и важность существования своего добровольного пожарного подразделения понимает, наверное, каждый сельский житель. Ведь в поселение входит 24 населенных пункта, расположенных вдали от профессиональной пожарной части. А местная добровольная пожарная команда всегда начеку. Как правило, тревожные звонки поступают на телефон начальника команды Александра Сергеева, и буквально через считанные минуты после вызова машина готова к выезду.

В пожароопасный сезон добровольные дружинники работают в авральном режиме, только успевая то тут, то там ликвидировать возгорания, в основном палы сухой травы и мусора. И сколько бы не проводили бесед с населением, все равно каждый год ситуация повторяется. Кстати, профилактика пожаров – вторая важная задача добровольной пожарной охраны. Здесь и сходы, и инструктаж населения, и проверка состояния печей, наличие мусора, приготовленного на сжигание, и другое. Помимо деятельности на своей территории, Выдропужская добровольная пожарная команда, при необходимости, безотказно помогает пожарно-спасательной части № 52 в райцентре и других сельских поселениях, случаются и выезды в близлежащие районы.

Сегодня государство активно вознаграждает добровольные пожарные формирования. Опыт существования Выдропужской добровольной пожарной команды показывает, что привлекать добровольцев – весьма эффективная и правильная политика муниципалитетов.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости