Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Февраль 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 17 февраля:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 49 раз. Из них на тушение загораний мусора – 1 раз, на ложные вызовы - 10 раз, на короткое замыкание без горения - 5 раз, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 17 раз. Пожарные республики ликвидировали – 6 пожаров, в жилом секторе – 2 пожара, надворные постройки – 2 пожара, садовые домики – 1 пожар. Погибло – 2 человека.

Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, неисправность систем и механизмов ТС - 1 пожар, нарушение правил монтажа электрооборудования - 3 пожар, причина устанавливается – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 9 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 7 раз. Из них: На прочее – 3 раза, на разблокировку дверей – 2 раза, на поиск пропавшего человека – 1 раз. Профилактические работы – 3 раза.

Пожары

16.02.2016 года 23.18 город Нижнекамск, улица Баки Урманче, дом № 9, квартира № 243.

На ЦППС ФГКУ «16 отряд ФПС от очевидца поступило сообщение о дыме в подъезде многоквартирного дома, расположенного по адресу: Республика Татарстан, г. Нижнекамск, ул. Баки Урманче 9, подъезд 7.

На момент прибытия в 23.22 к месту пожара дежурного караула ПЧ-63 в составе 5 человек, сложилась следующая обстановка: задымления, и горения не наблюдалось. РТП-1 организовал звено ГДЗС, со стволом РСК-50 проникли в подъезд для проведения разведки. В ходе проведения разведки установлено следующее: задымление происходит через замочную скважину квартиры №243, квартиру никто не открывает, о помощи никто не просил. Со слов соседей в квартире может находиться собственник. РТП-1 дал указание личному составу организовать вскрытие входной металлической двери бензорезом для проникновения внутрь. В квартире происходило открытое горение дивана. Звеном ГДЗС ПЧ-63 подан 1 ствол РСК-50 на тушение пожара, организована разведка внутри квартиры с целью поиска людей. В ходе проведения разведки в 2 метрах от дивана, на полу было обнаружено тело хозяина квартиры, 1953 г.р., без признаков жизни.

Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

17.02.2016 года 23.33 Нурлатский МР, село Мамыково, улица Молодежная, дом № 15в.

В ОП ППС «Мамыково» от охранника АЗС №499 поступило сообщение о горении жилого дома по адресу: Республика Татарстан, Нурлатский район, с.Мамыково, ул. Молодежная д.15.

Объект пожара: дом частный, одноэтажный, размерами в плане 8 х 9 м.

В 22.36 к месту пожара прибыло отделение ОП ППС «Мамыково» на АРС-14 в составе 3-х человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило горение внутренних помещений, а так же кровли жилого дома открытым огнем по всей площади, существовала угроза распространения огня на сарай расположенный в 5 метрах от горящего дома, признаков наличия в доме живых людей не было (о помощи никто не просил). На месте находилась хозяйка, которая сообщила что внутри дома возможно остался ее муж. Площадь пожара составляла 72 кв. метра.

По причине воздействия высокой температуры, открытого пламени, дыма, а так же наличия угрозы обрушения конструкций перекрытий дома, проведение разведки внутри дома с целью поиска мужчины не представлялось возможным.

РТП решающим направлением действий выбрал защиту соседнего строения.

В 22.37 был подан 1 ствол РСК-50 на тушение пожара в места наиболее интенсивного горения со стороны не горящего строения.

В 23.16 РТП-2 объявил о ликвидации открытого горения.

В ходе тушения пожара в 23.52 в зале в 2 метрах от окна под обрушенными конструкциями перекрытия дома звеном ГДЗС было обнаружено сильно обгоревшее тело хозяина дома, 1956 г.р.

Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 09:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""