Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Февраль 2016 года Кулебакские пожарные спасли от гибели 6 жильцов дома, еще 8 эвакуировали

Пожар в квартире пятиэтажного дома на ул. Адмирала Макарова в г.о.г. Кулебаки вспыхнул поздно вечером 13 февраля. В это время многие жильцы уже готовились ко сну. Запах дыма почувствовала хозяйка одной из квартир и немедленно вызвала пожарных.

К месту вызова прибыло подразделение 65-й пожарной части - 18 человек личного состава на 3 единицах техники. В это время из окон квартиры на четвертом этаже шел густой дым. Не медля ни секунды, пожарные приступили к спасению жильцов.

Для разведки и поиска людей в условиях сильнейшего задымления на четвертом и пятом этажах дома огнеборцы создали два звена газодымозащитной службы. В состав одного из звеньев вошел командир отделения Калинин Василий и двое пожарных Рябов Илья и Семин Александр. Дверь в квартиру на четвертом этаже, где горело имущество, оказалась открытой. Людей в квартире не было, однако в соседней пожарные обнаружили двух женщин, 1955 г.р., и 1956 г.р. Они успели надышаться угарным газом, поэтому находились в бессознательном состоянии. Пожарные надели на них маски для спасаемых и вынесли на улицу, где передали медикам. Пострадавших женщин госпитализировали.

Еще двоих жителей одной из квартир на этом же этаже пожарные спасли при помощи автолестницы, еще двоих (проживающих этажом выше) с помощью масок для спасаемых газодымозащитники вывели на свежий воздух, где им была оказана первая помощь. Кроме того, еще 8 жильцов дома пожарные эвакуировали по лестничным маршам.

Тем временем второе звено газодымозащитной службы под командованием заместителя начальника части Курлова Дмитрия и пожарных Бобкова Дениса и Карлина Сергея обследовало коридор и квартиры этажом выше. Многие из квартир были закрыты, поэтому пожарные были вынуждены вскрывать металлические двери. В одной из квартир огнеборцы обнаружили лежащего рядом с диваном мужчину, 1984 г.р., без признаков жизни. Спасатели вытащили его из здания и передали работникам бригады скорой медицинской помощи.

На тушение пожара огнеборцам потребовалось 3 минуты, площадь возгорания составила 20 кв.м.

Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц в квартире на четвертом этаже.

Благодаря профессиональным, смелым и решительным действиям личного состава 65-й пожарной части удалось избежать трагедии с гибелью большого количества людей. Руководством решается вопрос о поощрении пожарных 65-й пожарной части.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости