Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 Февраль 2016 года Папа из МЧС России – гордость для семьи!

Сотрудники МЧС России, на мой взгляд, являются потомками богатырей. В любой момент, независимо от места, времени и обстоятельств, они готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Нет ни выходных, ни праздников – спасатели на службе всегда.

За светом геройских подвигов протекает обычная человеческая жизнь, с её взлётами, падениями, увлечениями и ценностями. Перед самым мужественным праздником, Днём защитника Отечества, мне захотелось подробнее рассказать о людях, чьё призвание – спасать.

Выбор героя первой ст. пал на Александра Александровича Дубровина, заместителя начальника по оперативному обеспечению «Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО». Человека, который первым узнаёт о происшествиях и направляет необходимую помощь.

Свою работу в МЧС России Александр начал в 2011-ом году. До этого был военнослужащим в г. Ярославле, но попал под сокращение в 2010-ом году. Позже он вернулся на родину, в столицу Еврейской автономии, и стал искать вакансию среди силовых министерств. Далее со слов Александра Александровича:

- В Главном управлении МЧС России по ЕАО мне предложили должность заместителя начальника ЦУКСа. В сентябре этого года будет небольшой юбилей моей службы - уже пять лет я ношу форму сотрудника МЧС.

С самого начала трудовой деятельности здесь мне особенно запомнился разговор с начальником Главного управления, после месячной стажировки. Не смотря на то, что я старательно учил все предоставленные мне документы, беседа с начальником показала, что нет предела совершенству. Нужно постоянно работать над собой, знакомиться с новой документацией, выходящими законами, для того, чтобы всегда быть компетентным в своей работе. Также незабываемо впечатление осталось от первого дежурства. Было весьма волнительно, но всё прошло спокойно.

Наводнение, случившееся летом 2013-ого года - думаю, один из самых сложных периодов. Меня вызвали из отпуска, и я сразу же приступил к организации работы оперативной дежурной смены Центра управления по подготовке отчётных документов по ЧС. Горжусь тем, что вложил свои усилия к устранению последствий наводнения.

Коллективом Александр Дубровин гордится – в его подчинении в оперативной смене трудятся активные, дружелюбные и жизнерадостные люди. Вместе они не только работают, но и принимают участие во всех возможных мероприятиях – смотрах талантов, культурно - массовых, да и в спортивных состязаниях. За пределами работы коллеги собираются вместе на турбазе, играют в пейнтбол, отмечают крупные праздники и регулярно поздравляют именинников.

О своих близких Александр Александрович рассказывает с улыбкой на лице. С женой Натальей они вместе ещё с тех пор, когда он был курсантом. Рука об руку прошли и период нелегкой жизни военнослужащего, сокращение, переезд и вступление в новую службу. У них есть двое прекрасных детей – сын Даниил и дочь Алёна.

Семья Дубровиных выделяется из общего ряда. Вместе они участвуют в конкурсах талантов, состязаются в эстафетах «Папа, мама, я – спортивная семья» (и весьма успешно, занимая призовые места). Наталья помогает мужу с организаций различных мероприятий на работе, ведь она – дипломированный режиссер массового досуга. Дочь Алёна радует родителей своим вокальным талантом, и иногда выступает с матерью на одной сцене. Сын Даниил больше любит спорт. Иногда он задумывается о том, чтобы пойти по стопам отца – стать военнослужащим или спасателем. Уже сейчас мальчик заботится о своём будущем – является кадетом ДОСААФ. С детства он интересовался папиной работой – и в казармы приходил, и в МЧС тоже заглядывает, расспрашивает о ходе службы. Отец семейства не навязывает своего мнения сыну. Считает, что он сам определится со своим выбором призвания. А семья окажет ему в этом активную помощь и поддержку.

Семья – это надёжный тыл. Дубровины – один из достойных примеров для подражания, где папа – спасает людей, незабывая о времени для любимых людей, а мама и дети делают всё, чтоб у любимого мужа и папули всегда были силы на новые подвиги.

Виктория Кошмай

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""