Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

17 Февраль 2016 года Юные гости яренских пожарных

В самый разгар последнего месяца зимы в ПЧ-25 пос. Яренск пришли гости. Вместе с классным руководителем Еленой Александровной Докучаевой пожарных навестили ученики 3 класса. В ходе экскурсии третьеклассники узнали о том, как проходят будни работников противопожарной службы, какой техникой они пользуются, на какое время хватает воды в автоцистерне, получили ответы на множество технических вопросов. Ребята были крайне удивлены, что четырех тонн воды, которые вмещает пожарный автомобиль на базе «Урала», даже при экономном расходовании хватает максимум на 20 минут. «А как же дальше? Кто поможет людям, когда вода закончилась? … » - взволнованные дети без остановки засыпали пожарных вопросами.

В ходе экскурсии ученики могли не только посмотреть, но и подержать в руках пожарно-техническое вооружение. Особенно им понравилось сидеть в пожарном автомобиле, примерять к руке пожарные стволы и непомерно большую и довольно тяжелую боевую одежду пожарного.

Кульминацией встречи стала демонстрация специальных навыков, которые необходимы пожарным и спасателям. Работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом всегда производит яркое впечатление даже на взрослых, и уж тем более на детей. Школьники сплотились вокруг пожарного и увлеченно наблюдали за тем, как гидравлическими ножницами он легко перерезает арматуру, словно проволоку. Каждый, подержав в руках металлический обрезок, убедился в крепости металла и наглядно убедился, что гидравлика в руках умелого пользователя может здорово помочь при вскрытии, например, автомобиля после аварии, когда нужно спасать пострадавшего.

На некоторые вопросы ребята уже отвечали самостоятельно, о многом догадывались. Так, школьники сразу сообразили, что ломом или пилой можно вскрыть дверь, по лестницам подняться на верхние этажи, а пожарный «шланг» в профессиональной пожарной охране грамотно называется рукав. Для чего зеркала в гараже, не прическу ли поправлять? Что за пушка на крыше кабины? Когда пожарные используют дыхательные аппараты и на какое время хватает запаса кислорода? О трудностях и особенностях работы пожарного дети узнали в этот день очень много.

Самые любопытные интересовались, не было ли пожара в самой пожарной части и как должны действовать пожарные в этом случае.

Многие ребята спрашивали, что нужно для поступления в учебное заведение, подготавливающее специалистов противопожарной службы. При этом даже девочки не остались в стороне, интересуясь, могут ли они стать пожарными или занимать другие должности в государственной противопожарной службе, и что для этого нужно.

Ребята хотели узнать побольше, но время торопило их обратно на уроки, поэтому третьеклассники покинули стены пожарной части с твердым намерением обязательно еще сюда вернуться.

Инструктор противопожарной профилактики

ГКУ Архангельской области «ОГНС №7»

по Ленскому району

Евгений Юрьевич Таратин

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости