Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

17 Февраль 2016 года Инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области совместно с сотрудниками Тверского регионального отделения «Россоюзспас» провели патрулирование на реке Молога в Максатихинском районе

Несмотря на то, что на календаре еще зима, природа продолжает баловать нас теплой погодой. А это значит, что лед на водоемах Тверской области с каждым днем становится все тоньше. Однако это обстоятельство нисколько не смущает любителей рыбной ловли, которые ради любимого увлечения продолжают ежедневно выходить на талый лед, рискую при этом собственной жизнью. Сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Тверской области продолжают предпринимать попытки донести до сознания этих граждан мысль об опасности нахождения на тонком льду и проводят с ними регулярные профилактические беседы на тему соблюдения безопасности на водных объектах в зимний период.

В частности, инспекторы ГИМС МЧС России по Тверской области совместно с сотрудниками Тверского регионального отделения «Россоюзспас» провели патрулирование на реке Молога в Максатихинском районе. В ходе профилактического мероприятия рыбакам разъяснили правила безопасного поведения на водных объектах, основные способы самоспасения и спасения других людей, в случае их провала под лед. Особое внимание любителей рыбной ловли спасатели обратили на необходимость иметь при себе средства спасения, а также призывали их тщательно следить за своими детьми, не допускать игр возле водоемов.

За отчетный период 2016 года сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам МЧС России было проведено 444 патрулирования, из них со спасателями - 343.

Всем рыбакам, а также гражданам были розданы памятки с правилами безопасного поведения на реках и озерах в зимний период и номерами телефонов экстренных служб.

Во избежание происшествий и несчастных случаев Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует соблюдать основные правила поведения на льду:

- воздержаться от рыбалки на тонком льду.

- не переходить водоемы с целью сокращения пути;

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключите случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, - дождь, а также ночью.

- регулярно проводить профилактические беседы с детьми о правилах поведения вблизи водоемов;

- не оставлять детей без присмотра у водоемов;

Помните, что каждый шаг по неокрепшему льду может стоить вам жизни!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости