Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Февраль 2016 года В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области прошло внеочередное заседание комиссии КЧС и ОПБ

17 февраля на базе ГУ МЧС России по Оренбургской области состоялось заседание КЧС и ОПБ области под руководством губернатора Оренбургской области Юрия Берга. В режиме видеоконференцсвязи Юрий Александрович довёл до всех глав муниципальных образований об ухудшении погодных условий в связи с прохождением обширного атлантического циклона, который пришёл с южной части России и накрывает всю территорию области.

Губернатор заслушал доклады глав муниципальных образований об обстановке в территориях и проведённых превентивных мероприятиях по недопущению возникновения чрезвычайны ситуаций и просил взять на особый контроль работу всех служб и ведомств, обеспечивающих бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергоснабжения.

В связи с вышесказанным Главное управление МЧС России по Оренбургской области и его подчиненные учреждения приведены в режим «Чрезвычайная ситуация».

Развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Оренбургской области, для проведения мониторинга и разведки обстановки на территории области работает 8 оперативных групп и развёрнуты мобильные пункты обогрева:

На западе области:

1. на территории Северного района трасса М-5 «Урал», 1 218 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

2. на территории Бузулукского района трасса «Оренбург – Самара», 269 км, мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

3. на территории Новосергиевского района у населённого пункта В.Платовка 290 км. трассы «Оренбург – Самара», мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

4. на территории Переволоцкого района на трассе «Оренбург – Самара», мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

В центральной части области:

5. на территории Октябрьского района 51 км трассы «Оренбург – Уфа», мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

На востоке области:

6. на территории Кувандыкского городского округа 207 км. трассы Р-336 «Оренбург-Орск-Шильда-граница с Челябинской областью», мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

7. на территории Гайского городского округа 259 км. трассы Р-336 «Оренбург-Орск», мобильный пункт обогрева вместимостью 30 человек.

В готовности к реагированию на возможные ЧС находится резервная оперативная группа Главного управления МЧС России.

В 13:00 в единую дежурно-диспетчерскую службу Тюльганского района поступило сообщение о том, что санитарный автомобиль ФАП п. Тугустемир с роженицей не может продолжать движение из-за неблагоприятных погодных условий. На место были направлена оперативная группа пожарно-спасательной части № 13 и две единицы техники Тюльганского дорожного управления. Застрявший автомобиль был деблокирован. Роженица с фельдшером в сопровождении оперативной группы пожарно-спасательной части № 13 были благополучно доставлены в ЦРБ посёлка Тюльган.

В 14:00 поступило обращение о необходимости сопровождения автомобиля ИЖ Комби с новорожденным грудным ребенком из роддома районного центра Переволоцкий до посёлка Родничный Дол. Автомобиль был сопровождён машиной с высокой проходимостью ГБУ «Аварийно-спасательная служба по Оренбургской области».

В случае нахождения в опасности необходимо звонить по номеру 112, звонок возможен с любого оператора мобильной связи даже при отрицательном балансе и неустойчивом приёме связи.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область