Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Февраль 2016 года В Коми студенты-добровольцы заступили на боевое дежурство

Студенты добровольной пожарной команды Ухтинского государственного технического университета заступили на боевое дежурство в составе 2 отряда федеральной противопожарной службы по Коми. Начальник Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона Александр Смирнов провел развод и инструктаж личного состава студенческой команды добровольцев. Именно с этого начинается каждый день любого пожарного. Начальник 2 отряда ФПС по Коми пожелал студентам успехов в службе и дал профессиональное напутствие - «сухих рукавов!». Александр Смирнов подчеркнул, что для добровольцев созданы все условия для комфортного несения дежурства – все как у профессионалов. На вооружении у студентов имеются две пожарные автоцистерны, оборудованы пункт связи, учебный класс, кухня и спальные помещения.

Перед тем как заступить в боевой расчет ухтинского гарнизона студенты прошли теоретическое обучение, ребята участвовали в учениях, тренировках по отработке действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на территории 2 отряда федеральной противопожарной службы по Коми. «Студенты, вступив в добровольную пожарную команду, закрепляют на практике полученные навыки в области пожарной безопасности. Огнеборцы города помогают ребятам освоить профессии «пожарного» и «спасателя», делятся профессиональными секретами. Добровольцы УГТУ – это наши помощники, а в будущем и наша смена» - отметил Александр Смирнов.

В 2015 году добровольцы неоднократно принимали участие в оказании помощи пожарно-спасательным частям гарнизона. «Команда не раз привлекалась на реальные случаи. На счету у ребят более 40 выездов, из них 24 были именно на тушение пожаров» - сообщил заместитель руководителя ДПК УГТУ Леонид Красноперов.

В дежурную смену добровольцев входят диспетчер и 4 пожарных, управляет пожарным автомобилем штатный работник университета. Примечательно, что среди добровольцев есть и девушки, которые достойно несут все тяготы сложной профессии наряду с парнями. Многие из ребят осознано подошли к выбору специальности, свое будущее они связывают именно с работой пожарного. Командир отделения Виталий Филиппов признался, что с детства хотел помогать людям и спасать человеческие жизни. С вступлением в добровольцы, он смог реализовать давнюю мечту.

Добровольная пожарная команда университета действует с 2013 года. Созданное подразделение стало подспорьем для отряда кадетов, открывшегося 1 сентября 2013 года на базе Горно-нефтяного колледжа УГТУ на специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях». Именно кадеты и студенты второго курса специальности «Техника безопасности» и пополняют ряды студенческой команды добровольцев.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 14:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости