Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Февраль 2016 года Безопасность на водоемах Новосибирской области обеспечена

В настоящее время на территории нашей области сохраняется риск провала техники под лёд. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области выход на лед, где выставлены запрещающие знаки, и выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещёны. Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах проводится ряд мероприятий.

Государственные инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции и спасателями еженедельно патрулируют водоёмы области, особое внимание уделяют традиционным местам подлёдного рыбного лова. Так, в осенне-зимний период состоялось порядка 500 патрулирований, проведено 300 проверок таких мест. В патрулированиях участвует свыше 100 человек.

13 февраля под руководством Главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России Новосибирской области Владимира Подуздикова организован рейд по Новосибирскому водохранилищу, в ходе которого было составлено 7 протоколов об административном правонарушении за выезд на лёд на транспорте вне ледовых переправ.

Дополнительно администрациями городских округов и муниципальных районов Новосибирской области созданы 33 мобильные группы для выявления несанкционированных мест выезда автомобильного транспорта на лед и принятия мер по их закрытию путем отсыпки у водоемов снежных валов, установки бетонных или тросовых заграждений.

В состав мобильных групп входят представители администраций муниципальных образований, сотрудники полиции, спасательных формирований и государственные инспектора ГИМС.

Так, в период с 19 по 20 февраля дополнительными мобильными группами муниципальных образований на территории области запланированы рейдов по проверке как минимум 110 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед.

Сведения о толщине льда в местах подлёдного рыбного лова (по состоянию на 17.02.16 г.)

указывается средняя толщина льда, в разных местах она может быть значительно меньше

ГИМС МЧС России по Новосибирской области напоминает: Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» является административным правонарушением.

На водных объектах запрещается:• выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;• выход на лед где выставлены запрещающие знаки;• выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

По ст. 4.8 «Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах» Закона Новосибирской области от 14.02.2013 г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в НСО», нарушившему правила охраны вгорозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области открыто две ледовые переправы в Ордынском районе.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Март 2017 года Тайное убежище
27 Март 2017 года Новые друзья
27 Март 2017 года Хрустальный звездопад

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

28 Март 2017 года Супружеский долг
Все новости