Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Февраль 2016 года Безопасность на водоемах Новосибирской области обеспечена

В настоящее время на территории нашей области сохраняется риск провала техники под лёд. В соответствии Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области выход на лед, где выставлены запрещающие знаки, и выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ запрещёны. Для предотвращения несчастных случаев на водных объектах проводится ряд мероприятий.

Государственные инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции и спасателями еженедельно патрулируют водоёмы области, особое внимание уделяют традиционным местам подлёдного рыбного лова. Так, в осенне-зимний период состоялось порядка 500 патрулирований, проведено 300 проверок таких мест. В патрулированиях участвует свыше 100 человек.

13 февраля под руководством Главного государственного инспектора по маломерным судам МЧС России Новосибирской области Владимира Подуздикова организован рейд по Новосибирскому водохранилищу, в ходе которого было составлено 7 протоколов об административном правонарушении за выезд на лёд на транспорте вне ледовых переправ.

Дополнительно администрациями городских округов и муниципальных районов Новосибирской области созданы 33 мобильные группы для выявления несанкционированных мест выезда автомобильного транспорта на лед и принятия мер по их закрытию путем отсыпки у водоемов снежных валов, установки бетонных или тросовых заграждений.

В состав мобильных групп входят представители администраций муниципальных образований, сотрудники полиции, спасательных формирований и государственные инспектора ГИМС.

Так, в период с 19 по 20 февраля дополнительными мобильными группами муниципальных образований на территории области запланированы рейдов по проверке как минимум 110 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед.

Сведения о толщине льда в местах подлёдного рыбного лова (по состоянию на 17.02.16 г.)

указывается средняя толщина льда, в разных местах она может быть значительно меньше

ГИМС МЧС России по Новосибирской области напоминает: Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» является административным правонарушением.

На водных объектах запрещается:• выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;• выход на лед где выставлены запрещающие знаки;• выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

По ст. 4.8 «Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах» Закона Новосибирской области от 14.02.2013 г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в НСО», нарушившему правила охраны вгорозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области открыто две ледовые переправы в Ордынском районе.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости