Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Февраль 2016 года Двое погибших на пожарах. Причина – неосторожное обращение с огнём

Считанные квадратные метры – такова площадь пожаров, на которых погибли люди. По предварительной версии, возгорания в жилых домах городов Байкальска и Черемхово, где погибли люди, произошли в результате неосторожного обращения с огнём.

Так, 17 февраля в 10-м часу утра на пункт связи пожарно-спасательной части № 53 г. Байкальска поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже трёхэтажного жилого дома в микрорайоне Гагарина.Из окна квартиры был виден сильный дым. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы, войдя в квартиру, обнаружили в прихожей на полу около входной двери мужчину. Им оказался хозяин квартиры, пенсионер 1952 года рождения. Помещение квартиры было сильно захламлено мусором, который и был источником сильного дыма. В результате пожара огнём были повреждены домашние вещи, закопчены стены, потолок и помещение кухни. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра. В течение нескольких минут огонь был потушен. По словам очевидцев, погибший проживал один, злоупотреблял спиртными напитками. В качестве наиболее вероятной причины пожара рассматривается неосторожное обращение с огнём.

В ночь на 17 февраля в городе Черемхово при пожаре в одноэтажном четырнадцатиквартирном деревянном доме погибла женщина. Прибыв на место происшествия, огнеборцы обнаружили сильное задымление в квартире. В комнате на диване было найдено тело погибшей женщины. Ею оказалась хозяйка квартиры 1962 года рождения, безработная.В течение получаса пожарные ликвидировали последствия пожара. Однокомнатная квартира была сильно закопчена. Обшивка кресел, находящихся в комнате, обгорела.В ходе опроса соседей было установлено, что погибшая женщина часто употребляла спиртные напитки и курила.Наиболее вероятной причиной возникновения пожара, по мнению дознавателей, является неосторожное обращение с огнем при курении.

Неосторожное обращение с огнём при курении – самая распространённая причина пожаров с гибелью людей. Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют не курить в помещении, тем более лёжа в постели! Не бросать окурки на пол!При обнаружении запаха дыма немедленно звоните в пожарную охрану по телефону «101»!

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область