Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

17 Февраль 2016 года Определены основные приоритетные направления развития РСЧС в 2016 году

Министр МЧС России Владимир Пучков на всероссийском сборе обозначил приоритетные направления развития РСЧС в 2016 году.

В работе всероссийского совещания принимают участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев и председатель комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Абдула Магомадов.

– Нам нужен современный формат работы функциональных подсистем на федеральном уровне, новый этап развития органов исполнительной власти субъектов РФ, всех служб, которые реализуют задачи жизнедеятельности населения, устойчивой работы инфраструктуры, оперативного реагирования на любую беду, — отметил министр.

Владимир Пучков обозначил необходимость создания новой экономической модели предупреждения, профилактики ЧС и пожаров. С учетом современного развития экономики, возникновения новых рисков техногенных катастроф и природных бедствий, нужно активно внедрять адекватные механизмы мониторинга, анализа и реагирования, используя передовые российские технологии профилактики и предупреждения ЧС.

– Система гражданской обороны должна развиваться, как главная государственная резервная система и как важнейший элемент наращивания группировки сил для ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, — сказал глава чрезвычайного ведомства.

Среди приоритетов дальнейшей работы была определена необходимость повышения готовности всех пожарно-спасательных подразделений и системы реагирования в целом на оказание помощи человеку в любой точке РФ.

– Предстоит обеспечить высокую эффективность деятельности пожарно-спасательных гарнизонов и прикрыть каждый квадратный метр страны. В 2016 году мы увеличиваем численность и возможности боевых подразделений МЧС России, — сказал Владимир Пучков, подчеркнув высокую значимость прикрытия отдаленных сельских поселений.

По словам министра, в 2016 году будет продолжена работа по развитию всей системы антикризисного управления, внедрению «Системы-112», при этом усиленными темпами будет проведено внедрение новых форматов системы экстренных оперативных вызовов.

– Созданные пилотные площадки АПК «Безопасный город» уже доказали свою эффективность. Мы продолжим энергично наращивать возможности этих комплексов, внедряя все технические наработки, включая систему ГЛОНАСС и многое другое, — отметил министр МЧС России.

В 2016 году МЧС России совместно с субъектами РФ планирует проработать новую модель взаимодействия в сфере профилактики и предупреждения рисков, осуществления контрольно-надзорных мероприятий.

– Мы — МЧС России, все наши коллеги из федеральных структур и всех служб в субъектах РФ в рамках РСЧС — в 2016 году должны совершить мощный рывок, направленный на повышение уровня безопасности нашей страны, защищенности каждого ее гражданина, — подытожил министр.

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 08:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Ребенок вернулся к матери
Все новости