Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Февраль 2016 года Опасности зимней дороги

На автомобильных трассах республики – гололед. На скользкой дороге неопытные водители при неаккуратной езде рискуют попасть в ДТП, послав своего «железного коня» в неуправляемый занос. Это частая причина аварий в зимнее время.

Заносом называется скольжение задней оси машины, когда корма догоняет переднюю часть. Автомобиль при этом разворачивает. Причина этой ошибки кроется в резком торможении или высокой скорости.

Обычная реакция водителя при возникновении заноса – начать тормозить. Но это большая ошибка. Тормозной педалью занос не победить. Методы борьбы со скольжением будут зависеть от привода автомобиля.

На заднем приводе газ нужно отпустить, а на переднем – добавить. На полном же приводе бороться с заносом нужно удерживанием постоянной тяги. Очень важно сразу же вернуть руль в прямое положение, иначе может начаться ритмический занос.

Уважаемые автолюбители, просим вас строго соблюдать правила дорожного движения и не нарушать установленный скоростной режим! При движении по скользкой дороге будьте предельно внимательны: в гололед тормозной путь увеличивается в разы.

В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно сообщите об этом в единую службу спасения по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона).

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июнь 2017 года "Белая вьюга"
23 Июнь 2017 года "Свеча памяти"
23 Июнь 2017 года Служба "01" сообщает

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости