Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Февраль 2016 года Опасности зимней дороги

На автомобильных трассах республики – гололед. На скользкой дороге неопытные водители при неаккуратной езде рискуют попасть в ДТП, послав своего «железного коня» в неуправляемый занос. Это частая причина аварий в зимнее время.

Заносом называется скольжение задней оси машины, когда корма догоняет переднюю часть. Автомобиль при этом разворачивает. Причина этой ошибки кроется в резком торможении или высокой скорости.

Обычная реакция водителя при возникновении заноса – начать тормозить. Но это большая ошибка. Тормозной педалью занос не победить. Методы борьбы со скольжением будут зависеть от привода автомобиля.

На заднем приводе газ нужно отпустить, а на переднем – добавить. На полном же приводе бороться с заносом нужно удерживанием постоянной тяги. Очень важно сразу же вернуть руль в прямое положение, иначе может начаться ритмический занос.

Уважаемые автолюбители, просим вас строго соблюдать правила дорожного движения и не нарушать установленный скоростной режим! При движении по скользкой дороге будьте предельно внимательны: в гололед тормозной путь увеличивается в разы.

В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно сообщите об этом в единую службу спасения по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона).

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:19 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости