Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Февраль 2016 года Житель Удмуртии спас утопающего из ледяной проруби

Субботним утром, 6 февраля, 25-летний Павел Булдаков прогуливался вдоль набережной Воткинского пруда со своей девушкой. Внезапно внимание молодого человека привлек одинокий прохожий, который подошел к проруби, предназначенной для массового купания верующих, снял с себя верхнюю одежду и нырнул в прорубь с головой...Павел с девушкой остановились, стали смотреть. Мужчину не было видно в ледяной воде в течение продолжительного промежутка времени...

- Не выдержав, Паша решил, что необходимо спасать мужчину, - рассказывает Тарас Шимко, сотрудник ООО «Завод НГО «ТЕХНОВЕК» - коллега Павла по работе. - Скинув с себя верхнюю одежду, он не задумываясь нырнул в прорубь вслед за мужчиной, нащупав, вытащил его в бессознательном состоянии на лед и сразу же принялся делать искусственное дыхание. (Врачи-профессионалы бы сказали - сердечно-легочную реанимацию, включающую в себя непрямой массаж сердца и искусственное дыхание - именно эти манипуляции, не имея медицинского образования, профессионально выполнил Павел- прим. автора). Спустя несколько минут мужчина очнулся, за это время по вызову приехала скорая помощь. До этого момента Паша ни разу не нырял в ледяную воду...

Скромный Павел Булдаков героем себя не считает. Обычный рабочий на заводе - слесарь механосборочных работ. Однако коллеги Павла считают, что он совершил настоящий героический подвиг. Именно благодаря им о произошедшем случае стало известно.

- Мы считаем, что о таких подвигах и людях, которые рискуют своим здоровьем, жизнью, должны знать. Мало кто в наше время поступил бы также, а многие даже просто достают телефоны и начинают снимать на камеру... - говорит Тарас.

В настоящее время за проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении жизни мужчине, потерявшему сознание в ледяной воде, в Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике решается вопрос о поощрении Павла Булдакова.

Пресс-служба Главного управления МСЧ России по Удмуртской Республике.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года ДОБЕЖАЛ ДО ПРИЗОВОГО МЕСТА
Все новости