Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

17 Февраль 2016 года Сюжет ГТРК «Горный Алтай» - житель села Алфёрова Олег Анохин удостоен медали МЧС России "За спасение погибающих на воде"

Он спас жизнь четырёхлетнему ребёнку, упавшему в реку. Его умелые действия буквально воскресили маленького Ивана.

Всё произошло в самом центре села Алфёрово в один из погожих июньских дней. Два брата Каракчеевы, одному из которых едва исполнилось четыре года, играли рядом со своим домом, возле которого протекает небольшая речка. Накануне там укрепляли берега, и поэтому ее глубина была более полутора метров. На берегах образовались насыпи из мокрой глины и земли, на которой мальчик поскользнулся и оказался в воде. Прошло несколько минут, прежде чем старший брат позвал на помощь отца, который сумел вытащить сына из воды. Однако мальчик уже не дышал.

ОЛЕГ АНОХИН: «Ребёнок был без сознания, губы синие, дыхания не было, губы не бились. Я сделал ему искусственное дыхание, всё необходимую помощь, скорую помощь уже вызвали. Подняв ребёнка я с ним добежал до дороги, где уже встречал с ребёнком скорую. На скорой мы выдвинулись в больницу, где были уже врачи».

Олег Анохин говорит, что паники у него не было, он чётко знал, что делать. Благо всю жизнь проработал силовых структурах, где помочь своему боевому товарищу в экстренной ситуации должен уметь каждый. Сейчас маленький Ваня чувствует себя хорошо. Его отец благодарен соседу, который оказался в нужное время в нужном месте и не допустил трагедии.

АЛЕКСЕЙ КАРАКЧЕЕВ, ОТЕЦ ВАНИ: «Олег подбежал, забрал у меня сына и все сделал те дела, которые нужны в этих случаях. Реанимировал, завёл сердечно, сделал дыхание ему, дышать начал, ну и сопроводил в скорую его, сейчас как состояние у вашего сына? Сейчас слава богу всё в порядке восстановились, обычный ребёнок играет, бегает, огромное спасибо соседу Олегу, если бы не он я не знаю что бы было».

Вручение медали "За спасение погибающих на воде" прошло в администрации Майминского района. Вместе с Олегом Анохиным была и его семья - жена, дети и мама, которая не скрывала гордости за своего сына.

Ваня Каракчеев, несмотря на свой возраст уже понимает, что дядя Олег спас ему жизнь. Мальчик говорит, что больше без взрослых к реке не подойдёт. Сам же Олег Анохин чувствует себя вторым отцом спасённого ребёнка, и это не громкие слова, ведь именно его действия буквально подарили Ване вторую жизнь и спасли его семью от большой беды.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:16 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости