Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Февраль 2016 года Пожарные рассказали магнитогорцам, как уберечь себя от огненной беды

В поселке Брусковый Магнитогорска по улице Лизы Чайкиной прошел совместный профилактический рейд сотрудников пожарной охраны, полиции и журналистов.

Здесь в одном из домов еще вчера бушевал пожар, который унес жизнь магнитогорца. Сегодня в злополучном доме раскрыты окна и двери, стены внутри помещения покрыты сажей, и теперь здесь никто не живет. Чтобы трагедия вновь не произошла в этом поселке, профилактическая группа стучит в закрытые двери и просит жильцов выйти на обучающуюся беседу.

«В этот поселок мы часто приезжаем с обучением, лично я был здесь раза 3, не реже приезжали сюда и мои коллеги. Мы напоминали жителям о правилах пожарной безопасности, вручали памятки, рассказывали, как вызывать пожарную охрану с сотового телефона. Очень жаль, что полученной информацией погибший не воспользовался», - рассказывает Антон Буранчиков, старший пожарный 24 пожарно-спасательной части.

Вот и сегодня, несмотря на то, что из печных труб домов виднеется дымок, а это значит, что в доме кто-то есть и топит печь, открывать двери никто не торопится, заглянув украдкой в окошко, жильцы прячутся в комнатах своего жилища, так и не решившись выйти к пожарным.

Однако некоторые магнитогорцы все же выходят узнать, в чем же все-таки дело.

Одним из тех, кто получил памятку и инструктаж, стал Андрей Кофтун – именно он 15 февраля одним из первых заметил дым в соседнем доме и вызвал пожарных.

«Знаю, что кто-то заметил пожар раньше меня, но вызвать пожарных не смогли, не знали, как звонить, или с телефоном проблемы были, точно не знаю, прибежали ко мне, я уже и вызвал огнеборцев, как звонить с сотового я знаю, но за памятку спасибо», - говорит Андрей Кофтун.

Поблагодарили за инструктаж и памятки и другие жители домов по улице Лизы Чайкиной, которые все же решили выйти на улицу для беседы с пожарными, однако, поставив подпись в листке учета, поспешили вернуться в теплое помещение, ведь сегодня на улице мороз.

«Сегодня очень холодно, видно, что из печных труб идет дым, люди топят печи, а кто-то и обогревательными приборами греется. К сожалению, часто в такие морозные дни у нас и случаются пожары. Причиной становятся неисправная печь и несоблюдение правил пожарной безопасности при использовании обогревательных электроприборов. Только в Магнитогорске с начала года у нас произошло 45 пожаров и это всего за полтора месяца, за это время погибли уже 3 человека», - говорит Наталья Нилова, главный специалист Отдела надзорной деятельности №2.

Специалисты профилактической группы еще раз попросили горожан не пренебрегать правилами пожарной безопасности и пообещали, что на этом обучающие дни не закончатся. Огнеборцы Магнитогорска еще неоднократно постучат в двери жителей, чтобы напомнить номера пожарной охраны и попросить население соблюдать простые правила, которые помогут спасти не только имущество и здоровье, но и жизнь.

Ульяна Маршева,

Магнитогорский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 11:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область