Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

17 Февраль 2016 года Пожарная сигнализация сработала в «Глобусе»

В Новосибирске в молодежном театре «Глобус» произошло возгорание - таковая легенда внезапной тренировки, которую провели на днях сотрудники МЧС. «Внимание! Пожар! Покиньте помещения через третий, четвертый и пятый эвакуационные выходы» - этому речевому сообщению предшествовал громкий сигнал тревоги, который подала пожарная автоматика во время учения. По замыслу «пожарного урока», в столярном цехе театра, где мастерят декорации для спектаклей, загорелся электродвигатель деревообрабатывающего станка.

Началась эвакуация. В это время в театре находились дети, которые под руководством наставников готовились к ближайшему выступлению, а также технический персонал. Буквально за пять минут все 163 человека, в том числе 39 детей, покинули условно опасную зону театра. Перекличка прошла на улице с северной стороны здания. За организованную эвакуацию сотрудники МЧС выставили положительную оценку деятельности персонала молодежного театра.

Кстати, когда звучит сигнал пожарной тревоги, нужно безотлагательно отключить электроприборы и свет, выйти из помещения, прикрыв за собой дверь. При эвакуации необходимо соблюдать спокойствие, не бежать, чтобы не создавать паники и давки. Пока не установлены причины сработки сигнализации, не ликвидированы последствия пожара и не получено разрешение руководства объекта, в здание возвращаться нельзя.

На объектах с массовым пребыванием людей в обязательном порядке на каждом этаже на видном месте на стене, у выхода или входа, должен висеть люминесцентный план эвакуации, который светится в темноте, с обозначением места нахождения «Вы находитесь здесь», информацией о том, где хранятся первичные средства пожаротушения и установлены телефонные аппараты, зелеными стрелками на плане указывается направление движения и ближайший эвакуационный выход.

Тренировки по отработке планов эвакуации проводятся руководителем объекта не реже одного раза в пол года – так предписывает действующее законодательство в области пожарной безопасности. В январе 2016 года инспекторы по государственному пожарному надзору Новосибирской области инициировали и провели 199 практических тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей и свыше 300 обучающих занятий по действиям персонала в случае возникновения пожара.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 08:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июнь 2017 года Зарплата за долги
23 Июнь 2017 года О, боже, какой мужчина!
22 Июнь 2017 года Засада, погоня, арест

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

27 Июнь 2017 года Доноры в погонах
Все новости