Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Февраль 2016 года В Голышманово прошли учения подразделений Федеральной противопожарной службы

С оглушительного звука пожарных сирен и мчащихся с проблесковыми маячками пожарных автомобилей начались пожарно-тактические учения в поселке Голышманово. Объект тренировки - корпус Голышмановского агропедагогического колледжа, участники - пожарные 110-й части 27 ОФПС.

«Тема – тушение пожара на объекте образования, выбрана не случайно,- сообщил руководитель учений заместитель начальника отряда Владимир Джек. – Целью учений является тренировка начальствующего состава пожарных подразделений в организации работы и руководстве подчинёнными подразделениями на объектах этой категории. Личный состав отрабатывает способы и приёмы спасения людей, получает практические навыки работы с аварийно-спасательным инструментом, приёмы и способы тушения пожаров, прокладки рукавных линий, работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания».

По словам Владимира Владимировича в ходе тренировки проверяется соблюдение противопожарного режима на объекте, знание обязанностей и действий обслуживающего персонала объекта при возникновении пожара, состояние и исправность источников противопожарного водоснабжения, работоспособность систем противопожарной защиты и сигнализации.

По замыслу пожар «произошёл» в кабинете информатики на втором этаже учебного корпуса. «С получением сигнала о пожаре - подразделения МЧС действуют по плану, как в боевой обстановке, - сообщил руководитель тушения пожара, начальник 110-й пожарной части Сергей Пуртов. В тушении условного пожара участвовали 21 человек личного состава противопожарной службы на 4-х единицах основной и специальной пожарной техники».

Руководитель учений положительно оценил результат их действий. Разбор учений, проведённый рукодящим составом 27 ОФПС после учений, подтвердил его оценку.

Ольга Лещёва

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 06:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область