Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

16 Февраль 2016 года Владимир Пучков прибыл на место обрушения части дома в Ярославле

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл на место обрушения части дома в Ярославле. Он лично проинспектировал ход аварийных работ, которые ведутся на месте ЧС.


«В квартиры первых трёх подъездов мы уже пустили жильцов, которые забрали личные вещи и ценности, ‪завтра эта работа будет продолжена», - доложил министру его заместитель Леонид Беляев.
В результате взрыва погибли семь человек, среди них один мужчина, четыре женщины и двое детей. В гостинице размещены 65 человек. Если это число ночью увеличится - в гостинице организовано питание и все самое необходимое, медицинская помощь оказывается на месте», - доложил заместитель министра.

Владимир Пучков в свою очередь дал высокую оценку действиям спасателей и коммунальных служб.

«Я высоко оцениваю действия пожарно-спасательных подразделений, которые прибыли в считанные минуты после взрыва, что позволило спасти жизни людей», - сказал глава спасательного ведомства. - «Спасибо коммунальщикам, они быстро отключили электричество, газ и не допустили возгорания, - сказал министр. - В Ярославле работают дополнительные специализированные бригады медиков, чтобы каждому пострадавшему оказать адресную помощь».

«Заключение о состоянии дома в Ярославле, где обрушился подъезд, должно быть готово ‪17 февраля , тогда и будем принимать решение, восстанавливать дом или нет», - сказал Владимир Пучков.

На месте ЧС работает комплекс «Струна» по определению устойчивости зданий. ‪

В свою очередь губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил, что окончательное решение, касающееся здания будет принято после исследований и получения документального подтверждения. «Скорее всего четвёртый подъезд, где произошёл взрыв газа, придётся демонтировать. Люди получат новое жильё в соответствии с теми квадратными метрами, которые у них были», - сказал глава региона.

Владимир Пучков сообщил, что основная версия обрушения части дома в Ярославле - взрыв бытового газа.

«На данный момент рассматривается основная версия - взрыв бытового газа, что привело к разрушениям несущих конструкций», - сказал министр.

В настоящее время завершена поисково-спасательная операция, в которой были задействованы более 600 человек как сотрудников МЧС России, так и других служб, что позволило на высоком уровне обеспечить проведение работ.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов доложил министру, что семьям погибших и пострадавшим при взрыве бытового газа в жилом доме в Ярославле будет выплачена компенсация.


«Мы будем выплачивать миллион рублей семье каждого погибшего, 500 тысяч рублей - тяжело пострадавших. Таких - трое», - сказал он.


По словам губернатора, компенсации предусмотрены и за утрату имущества. «Сумма зависит от величины потерь», - уточнил губернатор области.

Владимир Пучков, после того как проверил условия размещения жильцов пострадавшего дома в гостинице, которая стала пунктом временного пребывания, сказал, что в Ярославле откроют службу «одного окна», где людям помогут восстановить документы и окажут юридическую помощь.

«С завтрашнего дня здесь должна быть организована работа «одного окна», где будет и юридическая консультация, так как у некоторых могут возникнуть вопросы о компенсациях, а также ФМС, ГИБДД, чтобы быстро восстановить необходимые документы», - пояснил министр.

В настоящее время в гостинице работает штаб МЧС России, где люди могут получить ответы на все интересующие их вопросы.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 20:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости