Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 Февраль 2016 года Владимир Пучков: «В 2015 году спасено более 270 тысяч спасенных человеческих жизней»

Сегодня в подмосковном Красногорске начал свою работу Всероссийский сбор представителей Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2015 году и постановке задач на 2016 год.

В работе всероссийского совещания принимают участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев и председатель комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Абдула Магомадов.

Участники мероприятия обсудили единый подход федеральных и региональных органов исполнительной власти при решении задач обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, подвели итоги деятельности РСЧС по выполнению мероприятий гражданской обороны и обсудили перспективные направления работы в текущем году.

Министр МЧС России Владимир Пучков в ходе доклада подчеркнул, в прошлом году на территории страны удалось в полном объеме обеспечить безопасность объектов экономики, населенных пунктов и жизнедеятельности населения, минимизировать риски и последствия различных ЧС, а также повысить уровень защищённости населения и территорий.

– Нам удалось сохранить высокие показатели во всех областях деятельности МЧС России, в работе функциональных и территориальных подсистем РСЧС. Главным итогом этого стало более 270 тысяч спасенных человеческих жизней, — сообщил Владимир Пучков.

Министр добавил, что в 2015 году благодаря чётко выстроенной работе всех подсистем и звеньев РСЧС сокращено количество техногенных пожаров на 4,6 %. Уменьшены почти на 8,5 % человеческие потери. Эффективность деятельности РСЧС подтверждается сокращением числа погибших на воде более чем на 8%. Проведено более 135 тысяч спасработ при ДТП.

Во всех субъектах России созданы и динамично развиваются пожарные и спасательные подразделения, реализуются программы защиты населения и территорий от ЧС и пожаров.

По словам первого заместителя министра МЧС России Владимира Степанова, большую роль в защите населения и территории играет созданная вертикаль системы антикризисного управления, стержнем которой является Национальный центр управления в кризисных ситуациях.

Он отметил, что потенциал центров велик — функционируют секторы космического мониторинга, моделирования и поддержки принятия решения, обеспечивается координация всех органов управления и сил РСЧС. При этом было отмечено, что в ряде субъектов, в том числе в Чеченской Республике, создан и успешно функционирует один из самых мощных и современных по стране Центров управления в кризисных ситуациях.

В завершение работы участники сборов утвердили основные направления работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций 2016 году и обсудили вопросы развития и совершенствования РСЧС.

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости